Loading...
Error

Усыновление.

 
Автор Сообщение

8ad_R060d Пол:Муж

16-Июн-2016 08:22

Привет всем!
Вопрос такой. Опека перенесла решение вопроса о усыновлении на основании того, что якобы "территория проживания не облагорожена (надо бы сделать бетонные дорожки к крыльцу дома), имеются надворные постройки в ветхом (аварийном состоянии) (снести), забор бы вот поправить (надо сделать из профнастила).." в общем всё такого плана. Все предписания "рекомендательного характера", однако решение принято не было (отложено до осени мол "там посмотрим").
В общем решили мы с супругой усыновить детей.
Знакомый таксист подвозил как-то бабулю, которая поведала, что неожиданно стала опекуншей своих правнуков. Мать их в Когалыме лишили род. прав. Эту историю он рассказал нам.
Мы стали готовится, собрали документы, прошли мед. осмотр, прошли "Курсы приёмных родителей", получили одобрение на ОДНОГО ребёнка. Но эти дети - брат с сестрой, им по 2 и 3 года.
В опеке сказали, что одобрить усыновление их не могут, т.к. не хватает квадратных метров. (Мы жили в однокомнатной квартире), и посоветовали переехать в другое жильё (жел-но в частный дом, т.к. и требования к частному дому "проще", да и для детей полезнее..).
Вот подвернулся один вариант, пытались уточнить в опеке, подойдёт ли это жильё под необходимые требования? Нам ответили, вы мол переезжайте, если квадратуры будет достаточно, остальное не важно. Мы срочным порядком продали жильё и переехали в частный дом. Пришли в опеку, чтобы начать снова готовить документы (медосмотр, справки, и т.д.), но нам объяснили, что "по новым правилам предварительно на дом должна выехать комиссия для осмотра состояния жилья" вы мол там "подготовьте жильё к приезду комиссии и позвоните нам".
Мы сделали косметический ремонт (обои там, полы в 3-х комнатах поменял..). Комиссия из 2-х человек приехала. Сказали что "конечно не ожидали увидеть ЭТО (что ЭТО? да, дом не новый, да мы торопились (бабуле 76 лет всё таки, мало ли..), поэтому стены гипсокартоном не обшиты..), но с этим ладно, а вот во дворе (встреча была весной) надо всё облагородить, дорожки сделать бетонные, забор сделать из профнастила, а не как сейчас, штакетник деревянный, крашенный, снести сараи, обшить дом.. Поэтому одобрительный вердикт они подписать не могут, а отрицательный "не будут, потому, что идут нам на встречу"..
И перенесли решение на осень. "А то вдруг какая проверка из прокуратуры, а мы тут вам разрешение выдали..".
Специально ездил уточнять, сказали, нужно сделать всё по рекомендациям и осенью будет всё нормально. Вот только так ли это?
Фотографии если что, могу предоставить.
Возник ряд вопросов:
- Правомочно ли решение опеки (а то я тут горбачусь, сношу сараи, а осенью мне раз и "а вот ещё надо.." и так до бесконечности)?
- Если нет, куда и как обращаться (бабуля кстати, чтобы этих деток поставили на учёт в опеке, была вынужденна обратится к главе администрации, пособия на них тоже "выбивались"..)?

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх