Loading...
Error

[Дебилы, бл..] Роскомнадзор попытался заблокировать localhost...

 
Автор Сообщение

Yurkin27 Пол:Муж

13-Дек-2016 03:33

Роскомнадзор попытался заблокировать localhost...

Роскомнадзор попытался внести в реестр запрещенных сайтов IP-адрес 127.0.0.1, сообщает Роскомсвобода.

Этот IP-адрес носит название localhost и применяется для обращения компьютера к самому себе вне зависимости от наличия подключения к интернету. Внесение localhost в список сайтов означает, что Роскомнадзор решил ограничить провайдерам, которые выполняют решение о блокировках, доступ к их собственным компьютерам.

IP-адрес 127.0.0.1, по данным Роскомсвободы, появился в реестре в связи с блокировкой сайта karaoke-besplatno.ru. В судебном решении о блокировке, отмечает издание, упоминался только адрес сайта.

Ошибка, сообщает Роскомсвобода, была быстро исправлена. IP-адрес 127.0.0.1, внесенный в реестр 10 декабря, на следующий день был из него исключен.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил РБК, что случившееся — «проделка» хостинг-провайдера, который «подменил IP-адрес заблокированного сайта на localhost». «Это сделано с одной целью: чтобы СМИ написали, что Роскомнадзор заблокировал сам себя», — сказал он.
Отсюда следует вывод, что внесение IP localhost в реестр запрещенных сайтов инициатива самих сотрудников Роскомнадзора, которые отвечают за обработку судебных решений.

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх