Loading...
Error

Мужчины добились права выступать вместе с женщинами .., это Рио, детка...

 
Автор Сообщение

90ytr90 

30-Авг-2016 15:03

Это чемпионка олимпиады в беге на 800 метров среди ЖЕНЩИН Кастер Семения из ЮАР. И ведь никакие чиновники от МОК не возмутились
pic
Кастер Семеня продолжает использовать решение CAS о снятии верхнего предела уровня тестостерона для атлетов, выступающих в женской категории легкой атлетики на полную катушку.

Семеня не проиграла ни одного старта в этом году, установила личный рекорд на 400 м, причем с явным запасом, а сейчас сделала трипл 400/800/1500 м на чемпионате Африки.

Семеня сначала выиграла дистанцию 1500 м с личным рекордом 4:01.99! Это на 6 секунд лучше ее личного 7-летней давности и совсем чуть-чуть хуже рекорда ЮАР Золы Бадд, 4:01.81, установленного в 1984-м году.

Причем Семеня пробежала 1500 м, по словам очевидцев, также с большим запасом и убежала от 2-го места на 2 секунды за последние 150 м, явно приберегая силы для 800 м.

Затем Семеня пробежала полуфинал на 800 м - 2:02.01. А затем настало время дубля 400/800 в течение одного часа!

Сначала финал - легкая победа 1:58.20, а через 50 минут последний этап эстафеты 4х400м - сборная ЮАР выиграла чемпионат Африки с новым национальным рекордом 3:28.49.

CAS требует от IAAF предоставить "научные" доказательства, что высокий уровень тестостерона дает преимущество в спортивных результатах. Есть теория, а есть экспериментальные данные. Кастер Семеня это прекрасный эксперимент, как человек, относящий себя к женскому полу и имевший уровень тестостерона на уровне мужского, выиграл чемпионат мира в "одну калитку", затем получил химиотерапию, опустившую тестостерон до женского уровня, и превратился в среднего уровня бегунью, а потом с отменой этого лечения стал бегуньей экстра-класса сразу на 3-х дистанциях.

Интересно, какие нужны CAS еще доказательства? "Женский" мировой рекорд на дистанции 800 м быстрее 1:50?

Предварительные результаты теста на присутствие мужского гормона в организме чемпионки мира по легкой атлетике в беге на 800 метров Кастер Семени из ЮАР показали, что уровень тестостерона у неё в три раза выше, чем обычно бывает у женщин. Официальные результаты будут обнародованы через три-четыре недели.

Напомню, что гендерный тест был назначен сразу после забега, который 18-летняя Семени, впервые участвовавшая в чемпионате мира, легко выиграла с результатом 1.55,45. У судей появились сомнения в её половой принадлежности, которые они сами же успешно и "развеяли" (читай проигнорировали)...

В итоге южноафриканка Кастер Семеня завоевала золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в беге на 800 метров.

В финале серебряная медалистка Олимпиады 2012 года финишировала со временем 1 минута 55,28 секунды. Серебро завоевала Франсина Нийонсаба из Бурунди (1.56,49), бронза у кенийки Маргарет Вамбуи (1.56,89).

Польская бегунья Йоанна Йозвик отметила, что призеры Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро на дистанции 800 метров больше похожи на мужчин, чем на женщин. По мнению Йозвик, международным федерациям нужно заняться этим вопросом. Напомним, что олимпийская чемпионка Кастер Семеня из ЮАР в 2009 году была проверена на гендерную принадлежность и в 2010-м вновь допущена до соревнований среди женщин.


- Я считаю себя серебряным призером, - приводит слова Йозвик Independent. - Те три спортсменки, которые оказались на пьедестале почета, вызывают много вопросов. Очень странно, что международная федерация не занимается этим вопросом.


pic
Они выглядят как мужчины, бегают как мужчины и уровень тестостерона в их крови как у мужчин. Это разочаровывает. Рада, что заняла второе место среди "белых" спортсменок и первое среди европеек.


Малюта

Паукан Пол:Муж

30-Авг-2016 15:34

90ytr90 писал(а):

Они выглядят как мужчины, бегают как мужчины и уровень тестостерона в их крови как у мужчин. Это разочаровывает. Рада, что заняла второе место среди "белых" спортсменок и первое среди европеек.
[/i]

Малюта
А еще в их крови никогда не найдут допинг, потому что они молятся правильному богу, американскому :ROFL:

90ytr90 

13-Сен-2016 19:55

Паукан писал(а):

А еще в их крови никогда не найдут допинг, потому что они молятся правильному богу, американскому :ROFL:
pic

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх