Loading...
Error

Республика ШКИД (Геннадий Полока) [1966 г., трагикомедия, DVDRip]

Статистика раздачи
Размер:  1,46 GB   |    Зарегистрирован:  6 месяцев   |    Скачан:  5 раз

Полного источника не было: 3 дня

Сидов:  0  |  0 KB/s  ]   Личеров:  0  |  0 KB/s  ]

* - сиды/пиры с внешних источников

   
 
Автор Сообщение

90ytr90 

20-Май-2016 11:19

Республика ШКИД

Страна: СССР
Год выпуска: 1966
Жанр: трагикомедия
Продолжительность: 01:37:10
Перевод: не требуется
Режиссёр: Геннадий Полока

В ролях: Сергей Юрский, Юлия Бурыгина, Павел Луспекаев, Александр Мельников, Анатолий Столбов, Георгий Колосов, Вера Титова, Виолетта Жухимович, Лев Вайнштейн, Виктор Перевалов, Анатолий Подшивалов, Юрий Рычков, Александр Товстоногов, Вячеслав Голубков, Артур Исаев, Александр Кавалеров, Владимир Колесников, Алексей Догадаев, Вячеслав Романов, Владимир Васильев, Михаил Васильев, Людмила Волынская, Вадим Гаузнер, Лилия Гурова, Михаил Краснер, Николай Кузьмин, Борис Лёскин, Александр Липов, Герман Лупекин, Любовь Малиновская, Борис Рыжухин, Владимир Максимов, Галина Теплинская, Гена Иванов, Лёша и Юра Куксовы, Саша Михайлов, Володя Левитанский, Саша Мамонтов, Игорь Санников, Николай Годовиков, Гусейн Ахундов, Евгения Ветлова, Вячеслав Горбунчиков, Тамара Колесникова, Станислав Соколов, Михаил Ладыгин, Александр Орлов


Сюжет фильма:
Петроград, 1922 год. В стране - 4 миллиона беспризорных детей, добывающих себе пропитание разбоем и грабежами. Малолетних преступников отлавливают органы ВЧК и распределяют по школам-интернатам и колониям закрытого типа. Руководители школ и колоний, педагоги-энтузиасты, сами отбирают себе воспитанников тех же, кого они не берутся перевоспитать, ждёт тюрьма. Один из таких педагогов - беззаветно преданный своему делу Виктор Николаевич Сорокин, директор школы социально-индивидуального воспитания имени Достоевского, позже переименованной ее первыми буйными (или дефективными, как их тогда называли) воспитанниками, в соответствии с модой того времени на сокращения и аббревиатуры, в ШКИДу. . .

  • Дата мировой премьеры: 29 декабря 1966
           
Качество видео: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 720x304 (2.35:1), 1955 kbps, 25 fps, 0.357 bit/pixel
Аудио: AC3, 192 kbps, 2 ch, 48 kHz

Rip by Basilevs

  • В 1967 году фильм стал одним из лидеров проката — его посмотрели 32,6 млн зрителей (12-е место).
  • В одном из интервью Геннадий Полока рассказал, что некоторые юные актёры, которые играли воспитанников ШКИДы, были, мягко говоря, не в ладах с законом.
  • Повесть "Республика ШКИД" была написана авторами через три года после ухода из школы, в 1926 году. Редакторами первого издания были Евгений Шварц и Самуил Маршак. По требованию последнего Пантелеев переписал для издания главу «Лёнька Пантелеев», которая была написана ритмической прозой. Книга была издана в начале 1927 года и получила огромную популярность.
  • В конце 1935 года Григорий Белых был репрессирован по обвинению в контрреволюционной деятельности (кстати, показания против него дал и его соавтор), осужден на три года, в августе 1938 умер от туберкулёза в пересыльной тюрьме, и до 1960-х годов «Республика ШКИД» не переиздавалась.
  • В 1930 году в издательстве «Прибой» вышла ещё одна повесть о ШКИДе, сюжетно продолжающая книгу Белых и Пантелеева, - «Последняя гимназия», авторы — Павел Ольховский и Констатин Евстафьев, бывшие шкидцы. В «Республике ШКИД» Ольховский выведен под именем Паши Ельховского (прозвище - Саша Пыльников). Новая повесть отличалась по тону от «Республики ШКИД». ШКИДские порядки и Викниксор резко критиковались. Книга Ольховского и Евстафьева не пользовалась популярностью и не переиздавалась.
  • Другие персонажи повести, фильма и их реальные прототипы.
    Николай Громоносцев (Цыган) — настоящее имя Николай Победоносцев. По решению Викниксора (Виктора Николаевича Сороки-Росинского) был переведен в сельскохозяйственный техникум в Петергофском уезде. Впоследствии работал агрономом в совхозе.
    Георгий Джапаридзе (Дзе) — настоящее имя Георгий Лагидзе. Работал в одном из ленинградских конструкторских бюро. Умер от голода в блокадную зиму 1941-42 года. В ШКИДе также учился его младший брат, носивший среди воспитанников прозвище «Дзёныш», однако, из-за недостатка места в повести упомянут не был.
    Георгий Еонин (Японец) — настоящее имя Георгий Ионин. По окончании школы поступил в милицию, некоторое время заведовал милицейским клубом, после чего закончил Режиссёрское отделение сценического института. Совместно с Дмитрием Шостаковичем работал над либретто оперы «Нос» по одноименному произведению Н.В.Гоголя, написал пьесу «Владимир III степени». По окончании института работал в Театре классических миниатюр. Умер, заразившись скарлатиной.
    Константин Финкельштейн (Кобчик) — настоящее имя Константин Лихтенштейн. Работал в газете, выпустил книгу «Приключения мистера Флуста в торговом порту». В 1942 году погиб на фронте под Ленинградом.
    Карл фон Оффенбах (Купец) — настоящая фамилия Вольфрам. Работал инженером на одном из ленинградских предприятий.
    Якушка (самый крохотный гражданин республики) — настоящая фамилия Яковлев. Работал шофером на автобазе в Калинине.
pic pic pic
Для увеличения картинки щелкните мышкой по превью

Раздача мультитрекерная.

Этот торрент недоступен для скачивания без регистрации, однако доступен по публичной magnet-ссылке (источники с публичных трекеров). Перед использованием ссылки прочтите, пожалуйста Пользовательское соглашение, а также как можно дольше оставайтесь на раздаче! Для того, чтобы скачать сам торрент-файл (который видит больше источников), а также для того, чтобы поблагодарить релизера, вам необходимо зарегистрироваться. Если регистрироваться лень - вы можете также попробовать скачать релиз по нашим партнерским ссылкам ниже.

[underverse.su].t66379.torrent
Трекер: Зарегистрирован   [ 20.05.2016 11:19 ]  

Статус: проверено (by 90ytr90 at 20.05.2016 11:26)
Поблагодарили: пока никто не поблагодарил...
Тип торрента: публичный - доступные источники с открытых трекеров: 
Размер: 1,46 GB (занимает 0,33 DVDR, для записи нужно 1 болванка DVDR/RW)
 
 
Похожие темы
Форум Тема Автор Торрент Отв. Посл. сооб.
Кино СССР Республика ШКИД (Геннадий Полока) [1966 г., трагикомедия, DVDRip-AVC] Original (Rus) + Sub (Rus) 90ytr90
76 | 1

0 | 598

5

20.05.2016 11:29


Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх