Loading...
Error

Европа замахнулась на наш суверенитет

 
Автор Сообщение

90ytr90 

12-Мар-2016 11:23

Венецианская комиссия Совета Европы предложила России внести ряд поправок в закон о Конституционном суде.

Речь идет о законе о приоритете решений Конституционного суда над решениями международных судов. Он был разработан во исполнение решения КС, в котором тот постановил, что будет решать вопрос об исполнении постановлений ЕСПЧ по каждому делу индивидуально, и решения ЕСПЧ будут подлежать исполнению только с учетом признания верховенства Конституции России

Совет Европы и ранее выражал обеспокоенность этим законом, однако Венецианская комиссия, которая состоит из экспертов-юристов, высказалась впервые, отмечает РИА Новости. Венецианская комиссия призывает изменить некоторые формулировки закона, в частности, убрать статьи, препятствующие исполнению международных решений, признанных не соответствующими Конституции.

В законе, по мнению комиссии, должна быть прописана обязанность российских властей находить альтернативные пути исполнения международных решений. Также он должен четко указать, что отдельные меры, изложенные в решениях Европейского суда, такие как выплаты справедливой компенсации, не могут быть объектом оценки на конституционность, сообщает «Интерфакс».

Мнение Венецианской комиссии считается предварительным, так как российские представители не встречались с докладчиками по этому вопросу в отведенный период с декабря прошлого года по март нынешнего и не приводили своих аргументов. Если такие встречи будут организованы после марта, а российская сторона представит свои аргументы, то Венецианская комиссия сформулирует окончательное мнение.

Источник: НТВ – http://www.ntv.ru/novosti/1612963/

Кроме Международного суда ООН, который занимается решением межгосударственных споров, к этой категории относят и ЕСПЧ, административный трибунал МОТ, Нюренбергский трибунал и Суд ЕС.

Кроме трибунала ООН все остальные суды решают споры между организациями и государством, а в основном между физическими лицами и государством. Все бы это было неплохо, но основная их масса действует на правовых прецедентах ЕС, их юридическом праве и ничего другого не приемлет. Назвать их универсальными очень сложно. Никаких специальных положений, законов или процессуальных изменений с учетом, что не во всем мире принято европейское право, делать никто не намерен. Реальность этих судов такова, что их верховенство – новый способ колонизации мирового пространства. Фактически, распространение западной юрисдикции по странам, не учитывая местные законы и традиции. Это способ навязывать другой стране свои решения без учета ее интересов.

Достаточно сказать, что ЕСПЧ избирает Парламентская ассамблея Европы. Та самая, которая легко и непринужденно лишила недавно Россию голоса, просто решив не слушать нас по поводу Крыма, Донбасса, Сирии. Им не понравилась наша позиция. Они хотят диктовать, а не обсуждать. Этот орган уже сейчас мнит себя истиной в последней инстанции. Неудивительно, что и суд является очень политизированной организацией, которая скорее заботится о распространении западного права, чем о праве людей на справедливые и гуманные решения. Если учесть, что входят в состав суда только члены ЕС.

Возникает вопрос: почему члены ЕС должны судить всех остальных. Их Господь назначил судьями? Сказать, что это опасно, значит, недооценить ситуацию. Вся мощь государства, вся ее исполнительная и судебная система начинает работать на уничтожение собственных интересов во имя решения, например, ЕСПЧ. А этот суд руководствуется только собственными представлениями и интересами Брюсселя.

Чем нам это грозит? Очевидно: самоубийством суверенитета. Это решения обяжут нас, выплатить деньги вору и убийце Ходорковскому, но не обяжут США вернуть наших выкраденных и осужденных граждан, обяжут признать сепаратистами жителей Донбасса, но не заставят Европу рассмотреть жалобы жителей этого региона на геноцид со стороны Киева и многие другие вещи.

Фактически СЕ принял решение, которое призывает нас добровольно сделать себя бесправной колонией Запада.

Первая мысль отказаться, но это не так просто. Остается надеяться, что наша Дума и властные структуры смогут ограничить вмешательства третьих стран в дела нашей страны законным способами.

Нам придется решать как жить будем: по конвенциям и договорам, которые не действуют в полном объеме даже у их создателей или по собственным законам, которые сложились у нас в процессе становления российского государства.

встречное предложение писал(а):

А может наоборот? Может законодательство ЕС не соответствует законодательству России? А по сему законодателям ЕС нужно что-то подправить в своих законах, чтобы соответствовать общечеловеческим нормам или же тупо не лезть со своим уставом в чужой монастырь.
источник

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх