Loading...
Error

Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино / Quentin Tarantino) [2015 г., вестерн, HDRip] AVO (Матвеев) + Original (Eng) + Sub (Rus, Eng)

Статистика раздачи
Размер:  2,91 GB   |    Зарегистрирован:  9 месяцев   |    Скачан:  15 раз
Сидов:  1  |  0 KB/s  ]   Личеров:  0  |  0 KB/s  ]

* - сиды/пиры с внешних источников

   
 
Автор Сообщение

90ytr90 

06-Мар-2016 07:02

Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight
«Без хорошей причины сюда не лезут»

Страна: США
Год выпуска: 2015
Жанр: вестерн
Продолжительность: 02:47:45
Озвучивание:
  • авторское (одноголосое закадровое) [А.Матвеев (Doctor Joker)]
  • оригинальная звуковая дорожка [английский]

Режиссёр: Квентин Тарантино / Quentin Tarantino

В ролях: Курт Расселл, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли, Ченнинг Татум, Уолтон Гоггинс, Зои Белл, Брюс Дерн, Демиан Бишир


Сюжет фильма:
США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает.

  • Дата мировой премьеры: 7 декабря 2015
  • Дата российской премьеры: 14 января 2016, «Централ Партнершип»
           
Качество видео: HDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 704x256, 1637 kbps
Аудио #1: AC3, 448 kbps, 6 ch, [Russian]
Аудио #2: AC3, 384 kbps, 6 ch, [English]
Субтитры: Russian (Матвеев), English

Rip by Enigma

Оскар, 2016 год
Победитель (1):
Лучший саундтрек
Номинации (2):
Лучшая женская роль второго плана (Дженнифер Джейсон Ли)
Лучшая работа оператора


Золотой глобус, 2016 год
Победитель (1):
Лучший саундтрек
Номинации (2):
Лучшая женская роль второго плана (Дженнифер Джейсон Ли)
Лучший сценарий


Британская академия, 2016 год
Победитель (1):
Лучший саундтрек
Номинации (2):
Лучшая женская роль второго плана (Дженнифер Джейсон Ли)
Лучший оригинальный сценарий



Дополнительно От А.Матвеева (Doctor Joker): Присутствует ненормативная лексика, отсутствует какая-либо реклама. Работу начал почти сразу после слива скринера, а там уже и субтитры подъехали, потому стало полгече, однако, примечаний всё равно получилось вал и маленькая тележка, потому обо всём по порядку.
Cвежий Квентин Тарантино вышел отличный, смешной и снова про 19 век, только уже спустя пару лет после гражданской войны Севера и Юга (~1870 год). Только тут в отличие от Джанго побольше интересных диалогов и речевых оборотов. Кстати о. Речь в фильме жутко разношёрстная, от почти что классической английской (так говорит герой Тима Рота) до сельского техасского диалекта, а то и Луизианского (дикий-дикий Юг, на котором родилась героиня Дженнифер Джейсон Ли). В переводе это отражено аналогично. Не удивляйтесь словам, вроде "отсюдыть" и "евойный", соседствующими с "аналогиями" и прочими заумствами - это называется стилизация. Разумеется, перебора нет, поскольку стиль стилем, но смысл терять нельзя. Мат переведён матом, само собой.
Про название: Я считаю, что фильм всё же про ненавистных людей. Друг другу, зрителю, ненависть прёт из всех и каждого, да и слоган картины "Spend the holidays with the ones you HATE" на то намекает. Потому - не "Омерзительная", а "Ненавистная.
Про имя Сэма Л. Джексона: в оригинале майора зовут Marquis. В фильме два произношения: от Сэмюэля и от Уолтона Гоггинса. Они разнятся ровно одним звуком прочтения слога [qui], отобразить в переводе это удалось сменой ударений, имя-то одно просто читают его по-разному, ну прямо как с ДжАнго и ДжангО. Потому номинально он МАркус, у Гоггинса МаркУс. А правильно вообще - Маркиз, как Де Сад. Это не последняя причуда с именами, но об этом чуть позже.
Про Джона Уилкса Бута и Лили Лэнгтри: Д.У. Бут - американский актёр, убийца президента Линкольна, который поминается в фильме не раз и не два. Лили Лэнгтри - британская актриса и «светская львица», бывавшая в США чаще всего проездом с гастролями.
Про ниггера и его перевод: Слово "nigger" активно педалировалось ещё в Джанго, тут оно пользуется ещё чаще и ещё злее. Потому пришлось внедрить три варианта перевода: "негрила" (лёгкий), "черномазый" (средний), "черножопый" (тяжёлый). Использовалось всё в зависимости от контекста.
Про son of a gun: Изначально термин, данный названием второй главе значил вот что: в XIX веке корабли бороздили просторы колонизационных земель. Моряки остро хотели сношаться, потому снимали портовых шлюх и драли их в оружейных/пушечных отделениях. Рождавшихся потом детей нарекали "сыновьями стволов". Позже значение кануло в Лету и осталось только "упрощённый вариант сукиного сына". Сочетая оба значения - получился ублюдок. В контекст легло неплохо.
Про дело Конфедерации: Крис Мэнникс не раз упоминает некое "ДЕЛО". Что это такое, рассказываю. В войне Севера и Юга у южан была такая себе ВЕЛИКАЯ МЕЧТА о белом господстве. Сражение за неё называлось "Благим/Славным (good) ДЕЛОМ (CAUSE)". Когда янки (северяне) начали щемить белых господ, благое дело вскоре стало ПРОИГРАННЫМ (LOST Cause), вот о чём речь.
Про повстанца Джонни: в ходе словесной "перестрелки" майора и шерифа упоминаются "повстанцы Джонни" или так называемые "Джонни Ребы (от англ. rebel). Это был такой себе СИМВОЛ южан. Вот во времена Великой Французской революции была Марианна, а тут повстанец Джонни. Вот кстати типичный Джонни "Реб" Повстанец. В жизни это Сержант Уильям Т. Бидлер, 16 лет от роду из кавалерийского полка Виргинии. Минутку истории США закончили.
Про кофеёк: В оригинале на крепкий напиток говорят не coffee, а coffy (я это знаю, потому что работу вёл работу с источниками и ресурсами по фильму, там было указано, что правильно именно так). Чтобы отобразить переименование я взял вариант времён Чехова с Толстым "КО-ФЕЙ". Легло идеально.
Про Tarantino-verse: в один момент Джо Гейдж говорит Джону Руту "У ублюдков работы всегда валом". Это слоган фильма "Inglourious Basterds". Вариант "Конченые мрази" меня не устраивает от слова "совсем", потому я отталкивался от "Беславных Ублютков".
Про "рассказчика": Некоторым зрителям будет невдомёк, а с какого это перепугу в начале четвёртой главы резко вступает закадровый голос (самого Тарантино, вроде бы) и говорит про какие-то "15 минут". Всё просто. Изначально кино делалось под т.н. "гастрольный показ", с антрактом в 15 минут аккурат посередине фильма, как в старые-добрые 70-80, когда Квентин ходил в кино. Вообще, там, вроде бы, должны менять здоровенную 70-мм катушку плёнки, но тут я не знаток. Факт есть факт - антракт был и должен быть тут. Это дань былым временам.
Про песню Дэйзи: Дэйзи Домергу поёт австралийскую фолк-балладу 1907 года про Джима Джонса сосланного из Австралии на выселки. Сам факт того, что за ~35 лет до сочинения её поёт Домергу - очень смешной. А поскольку самое известное исполнение было у Боба Дилана в 1992 году (вот тут концертный вариант), то это ещё смешнее.
Про фамилию Domergue: Ну и напоследок, про самое главное, о чём стоит узнать после просмотра, ведь наверняка остались вопросы: Главную героиню фильма Тарантино обозвал в честь актрисы Фэйт ДОМЕРГ. В фильме её все зовут ДомергУ, это очень смешно и показывает общую неграмотность населения. Но самым смешным является момент, когда свою фамилию правильно не может выговорить сама носительница, это уже гаргантюанские масштабы издевательств.
Внимание, присутствует ненормативная лексика!

pic pic pic
Для увеличения картинки щелкните мышкой по превью

Этот торрент недоступен для скачивания без регистрации, однако доступен по публичной magnet-ссылке (источники с публичных трекеров). Перед использованием ссылки прочтите, пожалуйста Пользовательское соглашение, а также как можно дольше оставайтесь на раздаче! Для того, чтобы скачать сам торрент-файл (который видит больше источников), а также для того, чтобы поблагодарить релизера, вам необходимо зарегистрироваться. Если регистрироваться лень - вы можете также попробовать скачать релиз по нашим партнерским ссылкам ниже.

[underverse.su].t63939.torrent
Трекер: Зарегистрирован   [ 06.03.2016 07:02 ]  

Статус: проверено (by 90ytr90 at 06.03.2016 07:06)
Поблагодарили: 1 человек
Тип торрента: публичный - доступные источники с открытых трекеров: 
Размер: 2,91 GB (занимает 2/3 DVDR, для записи нужно 1 болванка DVDR/RW)
 
 
Похожие темы
Форум Тема Автор Торрент Отв. Посл. сооб.
Зарубежное кино [DVDRip, Low-Res HDRip, и т.д.] Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино) [2015 г., вестерн, DVDScr] DVO makkol
12 | 0

0 | 2899

198

22.12.2015 23:20

Зарубежное кино [DVDRip, Low-Res HDRip, и т.д.] Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино) [2015 г., вестерн, DVDScr] MVO makkol
1 | 0

4 | 2819

344

05.01.2016 07:19

Зарубежное кино [DVDRip, Low-Res HDRip, и т.д.] Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино) [2015 г., вестерн, DVDScr] AVO (Матвеев) 90ytr90
163 | 2

2 | 3518

235

19.01.2016 16:32

Зарубежное кино [DVDRip, Low-Res HDRip, и т.д.] Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино / Quentin Tarantino) [2015 г., вестерн, HDRip] AVO (Есарев) 90ytr90
48 | 0

0 | 515

14

05.03.2016 18:37

Зарубежное кино [DVDRip, Low-Res HDRip, и т.д.] Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино / Quentin Tarantino) [2015 г., вестерн, HDRip] AVO (Есарев) 90ytr90
16 | 0

0 | 525

7

05.03.2016 19:19

Зарубежное кино [DVDRip, Low-Res HDRip, и т.д.] Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино / Quentin Tarantino) [2015 г., вестерн, HDRip-AVC] AVO (Есарев) + Sub (Rus, Eng) 90ytr90
11 | 4

0 | 338

8

08.03.2016 14:36

Зарубежное кино [DVDRip, Low-Res HDRip, и т.д.] Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино / Quentin Tarantino) [2015 г., вестерн, BDRip] Dub + hardsub (Rus) 90ytr90
232 | 4

0 | 872

4

12.05.2016 15:31

Зарубежное кино [DVDRip, Low-Res HDRip, и т.д.] Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино / Quentin Tarantino) [2015 г., вестерн, BDRip-AVC] Dub + Sub (Rus, Eng) 90ytr90
20 | 0

0 | 880

4

12.05.2016 15:40

Зарубежное кино [DVDRip, Low-Res HDRip, и т.д.] Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино / Quentin Tarantino) [2015 г., вестерн, BDRip-AVC] Dub + Original (Eng) + Sub (Rus, Eng) 90ytr90
461 | 11

0 | 942

12

12.05.2016 15:58

Зарубежное кино [DVDRip, Low-Res HDRip, и т.д.] Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино / Quentin Tarantino) [2015 г., вестерн, BDRip] Dub 90ytr90
23 | 3

0 | 658

4

19.05.2016 08:29


Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх