Loading...
Error

Книга на маковом зернышке.

 
Автор Сообщение

90ytr90 

02-Мар-2016 06:13

Новосибирский микроминиатюрист Владимир Анискин создал самую маленькую в мире книгу. На срезе макового зернышка художник расположил золотую пластинку, в ее верхней части он поместил микрокнигу, в нижней — разложил отдельные страницы. Об этом сообщают «Новосибирские новости».

Миниатюрные листы нанизаны на «пружинки», поэтому страницы можно перелистывать – с помощью остро заточенной металлической иглы.

«Книга выполнена в двух вариантах – книга «Левша», которая содержит фамилии мастеров, подковавших блоху, и книга «Алфавит», содержащая русский алфавит», – заявил художник.

Текст наносили методом литографии на тонкой лавсановой пленке, которая потом вырезалась по формату книги. Как отметил Анискин, самой трудной операцией было нанизывание страниц на две «пружинки» – вольфрамовые проволоки диаметром 5 мкм, изогнутые в виде буквы U. Спираль вставляли в заранее сделанные отверстия в золотой пластинке и фиксировали с помощью клея.

Анискин отметил, что площадь его творения в 88 раз меньше площади книги, созданной в 2013 году японскими мастерами и занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, а также в 67 раз меньше площади книги, изготовленной омичами и занесенной в Книгу рекордов России.

vvmalysh Пол:Муж

02-Мар-2016 19:08

Русский ЛЕВША Владимир Анискин (32 фото)

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх