Loading...
Error

Страсти Христовы / The Passion of the Christ (Мэл Гибсон) [2004 г., драма, BDRip]

 
Автор Сообщение

Печаль'ka Пол:Жен

11-Мар-2009 09:01

Страсти Христовы / The Passion of the Christ


Год выпуска: 2004
Жанр: драма
Страна: США
Режиссер: Мэл Гибсон
В ролях: Джеймс Кэвизел /James Caviezel/, Майя Моргенштерн /Maia Morgenstern/, Христо Дживков /Christo Jivkov/, Франческо Де Вито /Francesco De Vito/, Моника Беллуччи /Monica Bellucci/, Маттиа Сбраджа /Mattia Sbragia/, Тони Берторелли /Toni Bertorelli/, Люка Лионнелло /Luca Lionello/, Христо Шопов /Hristo Shopov/, Клаудия Джерини /Claudia Gerini/

Сюжет фильма: Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован.

Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду.

Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Толпа выбирает: свободу Варраве и смерть Иисусу. Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию.

Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря: «Разве этого недостаточно?» Толпе недостаточно. Пилат умывает руки и приказывает сделать так, как желает толпа. Иисусу дают крест и приказывают пронести его по улицам Иерусалима до самой Голгофы.

На Голгофе Иисуса распинают, и он проходит через последнее искушение: страх, что его Отец покинул его. Он преодолевает этот страх, смотрит на свою мать Марию и произносит слова, которые может понять до конца только она: «Свершилось»...


  • Мировая премьера: 25 февраля 2004
  • Российская премьера: 8 апреля 2004, «Централ Партнершип»


Личная оценка: 0 - не смотрел(а)

Продолжительность: 2:06:32
Качество видео: BDRip
Видео: кодек: XviD, контейнер: avi, битрейт: 1696 kbps, размер кадра: 720x304
Аудио #1: язык: русский, перевод: многоголосный закадровый, аудиокодек: AC3, количество каналов: 5.1 Surround, битрейт аудио: 384 kbps
Аудио #2: язык: арамейский, перевод: оригинал, аудиокодек: AC3, количество каналов: 5.1 Surround, битрейт аудио: 384 kbps
Субтитры #1: тип: внешние, формат: SRT, язык: Русский
Субтитры #2: тип: внешние, формат: SRT, язык: Английский

Релиз группы:
  • Во время сцен истязаний актер Джеймс Кэвизел дважды познал, что такое удар хлыста по обнаженной плоти. Если в первый раз этот удар лишь свалил его с ног, то, получив удар во второй раз, Джеймс вывихнул кисть.
  • Однажды на съемках в беднягу Джеймса ударила молния, однако актер не получил абсолютно никаких увечий. Многие наблюдатели связали это событие с гневом Господа.
  • Когда стало известно, что фильм будет полностью на латинском и арамейском языках, Мел Гибсон заявил, что хочет убрать и субтитры. Однако позднее, по настоянию прокатчиков, субтитры все же появились. Вообще это был весьма рискованный шаг, ведь многие кинозрители США настолько избалованы, что не переваривают даже дубляж.
  • В сцене распятия зрители могут наблюдать настоящего Джеймса Кавизеля. Мел Гибсон решил обойтись без компьютерной анимации и воспользовался лишь помощью гримеров.
  • Кстати, когда Джеймс участвовал в кастинге, он был полностью уверен, что будет сниматься в фильме, посвященному виндсерфингу. Впрочем, узнав, что ему доверили роль Иисуса, не отказался.
  • Майя Моргенштерн, исполнившая роль матери Иисуса, во время съемок была беременна. Она тщательно скрывала эту новость от всей съемочной группы. В тот момент, когда все выяснилось, заменить актрису уже не представлялось возможным.
  • В первый же день показа картины во время сцены распятия потеряла сознание 56-летняя Пегги Скотт. Чуть позднее она скончалась в одной из больниц Канзаса.
  • Картина начинается без традиционных стартовых титров. Всю информацию о создателях можно подчерпнуть лишь в финальных титрах.
  • Сценарий фильма был написан Мелом Гибсоном и Бенедиктом Фицджералдом на основе четырех канонических евангелий: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна.
  • Все герои говорят на тех языках, на которых они говорили бы два тысячелетия назад. Иудеи, включая Христа и апостолов, говорят на арамейском, а римляне — на «вульгарной латыни».
  • Сцены распятия были сняты в городе Матера на юге Италии, недалеко от того места, где Пьер Паоло Пазолини снимал в 1965 году «Евангелие от Матфея».
  • Мел Гибсон — католик-традиционалист. Он не согласен с Ватиканом по вопросу языка, на котором должны проводиться богослужения. Гибсон считает, что только на латыни. Единственная дочь Мела Гибсона в 2002 году заявила, что желает стать монахиней.
  • Гибсон знал, что ему понадобятся лучшие в мире специалисты по гриму, чтобы сделать сцены бичевания и распятия как можно более реалистичными. Для съемок этих эпизодов фильма Джеймса Кэвизела ежедневно гримировали в течение семи часов.
  • Кэвизелу не пришлось придумывать, как изображать физические мучения — он их действительно испытывал. От многослойного грима его тело покрылось волдырями, и он не мог засыпать. Крест, который Кэвизел нес на Голгофу, не был бутафорским — он весил около 70 килограммов. Хотя съемки проходили зимой, актер был одет только в львиную шкуру. Часто ему становилось так холодно, что он не мог говорить — его замерзшее лицо приходилось отогревать, чтобы он хоть немного мог шевелить губами.
  • В фильме гвозди проходят сквозь ладони, на Туринской плащанице же - сквозь запястья. Гвозди сквозь ладони не держат вес тела распятого.
Для увеличения картинки щелкните мышкой по превью
Download Для того, чтобы скачать этот торрент, необходимо залогиниться! Если у Вас нет логина на нашем трекере - зарегистрируйтесь, и он у Вас будет.

Как качать с торрент трекера  ·   Что такое torrent (торрент)  ·   Рейтинг и ограничения

 
Похожие темы
Форум Тема Автор Торрент Отв. Посл. сооб.
Зарубежное кино [DVDRip, Low-Res HDRip, и т.д.] Страсти Христовы / The Passion of the Christ (Мэл Гибсон / Mel Gibson) [2004 г., драма, HDRip] MVO (Киномания) 90ytr90
12 | 1

0 | 1764

16

26.11.2013 14:51

CAXAPOB 

01-Май-2009 12:05

dark_angel,

вот уж спасибо!
Всегда мечтал посмотреть этот фильм в хорошем качестве и с русским переводом, а уж BDRip это вообще супер! Только вот размер 2,91 GB, по-моему, мой железный плеер не проигрывает((( -можно ли чем порезать на 2 части?

Всем - мир, труд, май!

mix Пол:Муж

01-Май-2009 12:15

CAXAPOB писал(а):

dark_angel,
-можно ли чем порезать на 2 части?
можно ))

CAXAPOB 

01-Май-2009 12:20

mix,

спасибо))

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх