Loading...
Error

MyBook World Edition: торренти навсегда (статья из Чипа)

 
Автор Сообщение

CEH9I Пол:Муж

29-Июл-2009 16:35

Кто прочитал статью и понял обьясните как ето будет работать.

mr.Shadow Пол:Муж

29-Июл-2009 19:54

а где статья?

CEH9I Пол:Муж

01-Авг-2009 08:21

в журнале за 08.2009 CHIP

Nailor 

28-Июл-2011 01:32

Эта статья?

А чего в ней не понятного?
Каждое такое устройство, что хреновина на два диска, что роутер, что HD медиаплеер, по сути всё тот же комп у которого есть BIOS (ну аналог конечно, но есть у всех), есть своя операционка и свой софт.
Эти ребята добавляют в набор ещё и торренто-качалку transmission. Так как web-сервер у MyBook есть по умолчанию (у тех, что с сетевым интерфейсом), больше ничего ставить не надо.

На практике работает так - открываешь определённую страничку с определённым адресом в браузере, добавляешь торрент, а когда он скачается, он появится у тебя в той папке на сетевом диске, куда он качался.

Подводные камни:
1. Linux. Для непосвящённого человека, а тем более виндузятника, осваивать ЭТО крайне сложно. Там всё правильно написано, но в случае проблем (transmission упал, права доступа, ещё чего) разобраться чрезвычайно тяжело, даже с форумами и проч... Я третий год в эти игры играюсь и ощущаю тихий оргазьм, когда к Винде возвращаюсь. (Хотя сейчас вот пишу это всё с Ubuntu...)
2. transmission - это вам не виндовый клиент, у него другая кодировка web-морды и все русские торренты созданные на Винде он будет воспринимать как кракозябры. И даже если воспользоваться клиентом, как советуют в статье, будет всё то же самое. Так же это всё будет отображаться и на сетевом диске. Что бы это поправить надо допиливать сам клиент, переставлять у него кодировку символов. Я не помню, можно ли сделать это через web-морду, но если это делать через консоль - это ад.
3. Несменяемая папка. Представьте себе огромный каталог, где лежит ВСЁ! И музыка, и фильмы, и софт, и порнуха, а главное всё это чёрти-как называется (торрренты то как хотят, так и называют...)! Это адская помойка в которой через год не разобраться вобще.
4. 5-6 торретов активных. Это указано в статье. Всё, максимум что вам светит это отдача 5-6 торрентов. Да, там слабый проц и если его перегрузить - всё это нагнётся.

Я начинал с того, что цеплял к WL-500W HDD и ставил на него качалку. Работает, да. Но не так как я привык с Utorrent - падает, рздаёт медленно и странно, помойка на диске, для того что бы скачать - надо сам торрент файл сначала сохранить и проч.
Перебрав с десяток вариантов, я поставил отдельный комп (да, на *Nix) и настроил на нём торренто-качалку, с возможностью выбора директории закачки (rtorrent+rutorrent+допилы кодировок). Работает, но пока не идеально. Но для сетевого, а ещё круче - внешнего (в гостях поставить себе на закачку) добавления торрентов это лучший вариант.

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх