Loading...
Error

8 марта Солнце может нарушить теле - и радиовещание

 
Автор Сообщение

Yurkin27 Пол:Муж

05-Мар-2015 23:04

8 марта Солнце может нарушить теле - и радиовещание

8 марта в некоторых регионах России может полностью пропасть теле- и радиосигнал. Причина этого события — так называемая весенняя интерференция.

Пресс-служба Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) поясняет, что весенняя интерференция — это явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. В результате наше светило глушит теле- и радиосигнал земных вещателей.

В Центральном федеральном округе теле- и радиосигнал может пропасть в период с 11:45 до 12:45 мск, передает агентство ТАСС.
Период весенней интерференции наступает ежегодно. В текущем году он пришелся на начало-середину марта, говорится в сообщении пресс-службы РТРС.

Напомним, недавно НАСА опубликовало зрелищное таймлапс-видео, показывающее лучшие моменты многолетнего наблюдения Обсерватории солнечной динамики за нашим светилом: http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/13598-samye-zrelischnye-za-5-let-vspyshki-na-solntse-video/
gismeteo.ru

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх