Loading...
Error

[Интернет] «Теневой интернет» стал доступен рядовым пользователям

 
Автор Сообщение

Yurkin27 Пол:Муж

28-Фев-2015 11:32

«Теневой интернет» стал доступен рядовым пользователям

Рядовые интернет-пользователи получили возможность открывать сайты в домене .onion, находящиеся в анонимной сети Tor, без использования специального программного обеспечения.

Независимые разработчики запустили поисковик http://onion.city, позволяющий выполнять поиск по сайтам, находящимся в анонимной сети Tor, и получать доступ к ним из стандартных браузеров, сообщается в блоге антивирусной компании Sophos.

«OnionCity служит мостом между сетью Tor и всемирной паутиной. Он позволяет рядовым интернет-пользователям открывать сайты в домене .onion», — пояснили разработчики поисковика.

«Конечно, пользователи при этом не получают того уровня защиты, который обеспечивает Tor, — продолжили они. — OnionCity предлагает гораздо более низкий уровень безопасности, анонимности и конфиденциальности, чем Tor Browser Bundle (TBB). Если удобство для вас — не главное, всегда используйте только TBB».

Разработчики отметили, что OnionCity не нарушает анонимность и конфиденциальность Tor-сайтов, но не защищает интернет-пользователя от вероятности того, что провайдер узнает, какие сайты в анонимной сети он посещал.

OnionCity построен на программном обеспечении Tor2web. Оно предназначено для доступа к сайтам в сети Tor из обычных браузеров, говорится на официальном сайте проекта.

Поисковик выдает ссылки на Tor-сайты в виде адресов типа 54ogum7gwxhtgiya.onion.city, w2bmkvtttp6bqsa2.onion.city и т. д. Не все ссылки в поисковой выдаче работают — при переходе по некоторым из них браузер выдает сообщение, что сервер не обнаружен.

Владельцы сайтов в домене .onion могут скрыть свои ресурсы от поисковика. Это делается с помощью файла robots.txt, как и в случае с ресурсами открытого интернета. Кроме того, можно запретить доступ к сайту пользователей с OnionCity полностью, для этого нужно в HTML-заголовке страницы прописать специальное выражение. На портале поисковика можно найти список сайтов, заблокированных для доступа. Всего же на момент написания этой статьи в сети Tor было проиндексировано 650 тыс. веб-страниц.

OnionCity позволяет не только выполнять поиск по сайтам в домене .onion, но и кэширует такие сайты. Это дает возможность получать доступ к анонимному ресурсу еще в течение нескольких дней после его возможного удаления.

Сеть Tor позволяет пользователям выходить в интернет анонимно, пропуская трафик от исходного пункта (начального сервера) к пункту назначения (ПК пользователя) и в обратном направлении через цепочку узлов. Принцип работы сети заключается в том, что информация об адресе предыдущего узла на каждом новом узле, куда пришли данные, отсутствует. Таким образом, никто не может узнать, откуда пришел запрос на сервер, то есть откуда и с какого ПК человек выходил в сеть. Для того чтобы воспользоваться такой возможностью, нужно выходить в интернет через браузер Tor (Tor Browser Bundle).

Технология Tor была разработана ВМС США для шифрования военных коммуникаций, но впоследствии приобрела статус открытого проекта, доступного всем желающим. Основная часть средств на развитие Tor поступает от правительства США. В 2013 г. Tor в общей сложности получил правительственные гранты на сумму $1,82 млн по сравнению с $1,24 млн в 2012 г. Из этой суммы $882,3 тыс. были выделены Госдепартаментом США, $830,3 тыс. — Министерством обороны США, $100,3 тыс. — Национальным научным фондом при правительстве США и $10 тыс. — Агентством США по международному развитию.
piratemedia.net

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх