Loading...
Error

[Интернет] Аналитики назвали худшие интернет-пароли 2014 года

 
Автор Сообщение

8ad_R060d Пол:Муж

25-Янв-2015 18:00

Аналитики назвали худшие интернет-пароли 2014 года


Самым ненадежным паролем к интернет-аккаунтам по итогам 2014 года снова оказалась комбинация цифр 123456. Об этом свидетельствуют данные компании SplashData, которая ежегодно собирает рейтинг худших паролей.

Второе место снова заняло слово password (в переводе с английского — «пароль»). На третье место, поднявшись сразу на 17 строчек, вышла последовательная комбинация цифр от 1 до 5, на четвертом месте оказалась также последовательная цифровая комбинация 12345678. Замыкает пятёрку неудачных паролей слово qwerty.

Аналитики отмечают, что последовательные цифровые комбинации подобрать или взломать едва ли не проще всего. Среди первых 25 ненадежных паролей на их долю приходится десять. Поэтому такие пароли вряд ли стоит устанавливать на аккаунты с важной информацией — например, на электронную почту или сервис онлайн-банкинга.

Часто среди неудачных паролей встречаются спортивные термины — в десятке оказались слова baseball (8-е место) или football (10-е место), а в сотню попали названия популярных спортивных команд yankees, eagles, steelers, rangers и lakers.

Нередко пользователи устанавливают в качестве паролей и личные имена — на 20-й строчке оказалось имя Michael, в топ-100 также попали Jennifer и Michelle. Наконец, часто оказываются ненадежными пароли, состоящие из года рождения — особенно отличились года с 1989 по 1992.

Наконец, не лучшим решением будет выбрать в качестве пароля имя любимого супергероя. В рейтинге на 21-м месте отметился пароль superman, а 24-ю строчку занял batman.
Источник:

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх