Loading...
Error

Крот / Krtek 62 серии / 1-62 из 62 (ЖданэкМилер) [1956 г., анимация, DVDRip]

Статистика раздачи
Размер:  4,1 GB   |    Зарегистрирован:  7 лет 4 месяца   |    Скачан:  10 раз

Полного источника не было: 1 год 2 месяца

Сидов:  0  |  0 KB/s  ]   Личеров:  0  |  0 KB/s  ]

* - сиды/пиры с внешних источников

   
 
Автор Сообщение

dgonch99 

13-Июл-2009 17:55

Крот / Krtek 62 серии


Год выпуска: 1956
Жанр: анимация
Страна: Чехия
Режиссер: Жданэк Милер / Zdeněk Miler

Сюжет фильма: Полная версия, 62 серии!
Мультсериал о приключениях крота.
Старый добрый поучительный мультик, так сказать - для самых маленьких.

Самым популярным мультипликационным героем у чешских детей в течение многих лет остается кротик - сотворенный художником Зденьком Милером . По популярности и количеству проданных видеокассет покемоны и Гарри Поттеры, способны перегнать кротика в штанишках с большими карманами, только на время. Не смотря на ежегодное появление новых невероятных мультяшных и кино-героев, плюшевые кротики, футболки и шапки с изображением веселого любопытного зверька из мультфильма продаются с неизменным успехом. Кротик Зденька Милера, появившийся на свет в 1954 году - бессмертен.

Фигурка кротика, который вызывает улыбку и приносит радость детям во всем мире, родилась в 1954 году, а первый фильм был выпущен в 1956 году.

Доп. информация: Качество DVDRip но встречаются пару серий в TVRip


Личная оценка: 10 - всем советую

Качество видео: DVDRip

Продолжительность: порядка 10минут на серию
Видео: кодек: DivX 4.x, размер кадра: 720*576, битрейт: 1500 kbps
Аудио: язык: чешский, перевод: оригинал, кодек: MP3, битрейт: 16 kbps






В 1954 году чешский мультипликатор Zdeněk Miler вышел на вечернюю прогулку по лесу, находясь в поисках своего героя. "Было темно" - вспоминает 83-летний пан Милер, - "Я споткнулся о что-то и упал. Посмотрев на место падения, я увидел кротовую нору. Я подумал: 'Хорошая идея'."

Через три месяца новый персонаж, Krtek, обрёл жизнь. В течение полувека Крот появился в 62 мультфильмах. На своей родине он превосходит по продажам всю продукцию Диснея, и он также популярен во многих странах мира, в особенности в Германии и Японии.

Сейчас пан Милер, измождённый возрастом и болезнью Лайма, всё же не соглашается продать права на своего героя. Последний фильм с Кротом, "Krtek a žabka", был выпущен в 2002 году. Вероятно, последняя книга о Кроте выходит в этом месяце. "Продать Крота для меня всё равно, что убить его," - говорит автор.
Пан Милер родился в Кладно в 1921 году и начал работать мультипликатором ещё во время нацистской оккупации. В 1954 году он получил заказ на мультфильм, объясняющий детям процесс соткания полотна. Довольно скучный предмет требовал интересного героя, которым и стал Krtek. Работа над первым фильмом "Jak krtek ke kalhotkám přišel" заняла полтора года. В нём Крот обретает комбинезон с помощью лягушки, замачивающей лён, пауков, сплетающих клубок нити, муравьёв, ткущих полотно, и рака, режущего его. Фильм получил первый приз на кинофестивале 1957 года в Венеции.

Первый мультфильм - единственный, в котором Крот разговаривает. Последующие фильмы - немые, за исключением нескольких чешских слов и хихиканья дочерей автора. Это помогло распространению фильмов за рубежом - в 85 странах - и приключения Крота стали важной статьёй экспорта для коммунистического правительства, нуждавшегося в твёрдой валюте.

Пан Милер, по его словам, избегал политики, но реалии времени нашли отражение в его мультфильмах: Крот насмехался над бюрократией, пытался сохранить окружающую среду, путешествовал по миру. Но во всех своих приключениях он сохранял свою доброту и мягкость, отражение характера своего создателя.

Интервью с Жданэком:
Фигурка кротика, который вызывает улыбку и приносит радость детям во всем мире, родилась в 1954 году, а первый фильм был выпущен в 1956 году. Откуда он все-таки взялся?

«Пришел ко мне мой завлит и сказал: «У меня для тебя есть очень хорошая тема - называется она: О полотняной рубашке», - это был рассказ о том, что надо сделать, чтобы соткать полотно. Он мне не очень нравился, так как там были сплошные машины, это было скучно и не для детей. Я сказал: «Ну ладно»,- и взял эту тему, а про себя подумал: «Что-то выкину, что-то оставлю». Надо было придумать фигурку, которая бы всю эту историю рассказывала. Фигурок было огромное количество, Дисней уже все сделал, и для меня ничего не осталось.»

Вам хотелось придумать совсем новую фигурку?

«Мне хотелось сделать какую-то новую, но только не собак или мышей. Я все думал, думал, но ничего мне не приходило в голову, а время бежало, прошла одна неделя, вторая, - и все ничего, я уже впадал в отчаяние и так решил пойти прогуляться в лес. Гулял я допоздна и все ничего. Вдруг, выходя из леса, я споткнулся, упал и думаю: « Интересно, обо что я все-таки споткнулся, смотрю назад - и там бугорок, который кроты делают, когда вылезают на поверхность - вот это хорошая идея – кротик.»

Однако кротик Зденека Милера совсем не похож на маленького, слепого зверька с лапками, как лопатки, а, наоборот, живой с большими, умными глазками.

«Я вытащил атлас, нашел крота, он мне не очень понравился, но я все равно подумал, что это животное можно обработать, и начал рисовать. Рисовал я 2 недели, месяц - до тех пор, пока не вышел из этой фигурки сегодняшний кротик. В первых фильмах у него длинненький носик и усики, которые я постепенно убрал. Я также сделал ему глаза. Настоящий крот - слепой. Он, скорее всего, действительно очень мало видит, но я ему сделал глаза, я говорил себе: «Ничего не поделаешь, у фигурки должны быть глаза - иначе она не будет играть». Так что, кротик постепенно изменялся и превратился в мальчишку, который живой, который всем интересуется, и с которым приключаются всевозможные истории.»

Вы помните мультик, когда кротик собирает различные вещи и ему некуда их положить, и вдруг он видит на бельевой веревке – сушатся штаны с большими карманами. Как здорово, я тоже такие хочу.

Такие красивые штанишки, и с таким трудом он их получил, но в других сериях штанишки исчезли – куда? – Может, он их потерял?

«Я их потом рисовал еще во втором фильме – «Кротик и автомобиль», но потом я от них отказался, так как для художников- мультипликаторов это было слишком много работы. Первый фильм был только про штанишки, и он был уже закончен, и в других они ему уже были не нужны.»

Так что их отправили навсегда в химчистку?

«Да, их отправили в химчистку.»

Кротик практически ни в одной из серий не разговаривает – почему?

«Это было так. В первой серии кротик говорит, там у меня был очень хороший парнишка – первоклассник, и он наговорил текст, объясняющий, каким образом можно соткать полотно. Но после этого кротиком заинтересовались зарубежные фирмы и студии. В то время был уровень дубляжа очень низкий, поэтому мы от этого отказались. Так что, наконец-то все серии кротика пантомимические, остались только самые необходимые звуки, как, например, смех, плач и отдельные слова, помогающие кротику развернуть действие.»

У кротика очень широкий диапазон всяческих стонов, визгов, откуда они?

«Это мне очень повезло, так как в то время, когда я делал первых кротиков, мои дочки были маленькие. У них были очень красивые голоса, и они очень хорошо смеялись. Мне везло, так как мне всегда удавалось их расколоть, и когда они смеялись или плакали, я это записывал, и эти звуки у нас сохранились до сих пор, потому что лучше, несмотря на то, что я старался, мне никогда не удавалось найти.»

Все чешские дети знают Ваши фильмы. С кротиком они просыпаются и засыпают, но может быть, и им было бы интересно заглянуть в кулинарию, как рождается фильм?

«Сначала у меня должен быть рассказ, на его основе я делаю рисованный сценарий. Это обычный процесс у мультфильмов. Так что сначала рассказ, потом вы его переводите в мультипликационный сценарий: это картинки в отдельных сценах, и каждая сцена разрисована так, что если Вы посмотрите на такой сценарий, Вам уже не нужен никакой текст. Вы все поймете по рисункам.»

В самом начале нашего разговора Вы говорили, что хотели выдумать свою фигурку, и это было трудно, так как Дисней уже все сделал. Повлияла на Вас каким-то образом личность Уолта Диснея?

«То, что я приобрел от Диснея, это была главным образом мультипликация. Все фигурки, которые он делал, по крайней мере, в своих первых фильмах, были живые. Они там играли, и это было самое большое искусство, когда у Вас есть рисунок и Вы можете придать ему движение. Вы сможете ему дать жизнь. Это то, что зритель ценит, так как он потом живет с этой фигуркой.»

Кротик, как лягушка-путешественница, побывал в очень многих странах, в том числе и в России. А чешских детей взамен навестили заяц и волк из мультфильма «Ну погоди». Какое впечатление этот мультик на Вас произвел? Есть какие-то схожие элементы?

«Я думаю, что это очень хорошо сделанные мультфильмы, но они в стиле Диснея. Если бы никто не знал, что это сделано в России, можно было бы подумать, что это сделал Дисней, так как там действительно игра, там напряжение и движение. Но все это находится под сильным влиянием Диснеевских работ.»

Зденек Милер - не только автор кротика, но и другой известной фигурки. Какой именно, он нам расскажет сам.

«Это был щенок. Я его делал параллельно с кротиком, но это была такая дидактическая фигурка, которая детям показывала, каким образом, что и как в природе происходит. Так, например, круговорот воды, как рождаются лягушки, как пчелы ищут мед. Это были 3 рассказа. Потом была еще одна фигурка - кузнечик. На кузнечике я сотрудничал с ФРГ, они меня во всем поддерживали. Кузнечик получился восьмисерийный, и я эту фигурку очень любил. Так как он со скрипкой просто колдовал, и каждая серия, в меньшей или большей степени, - чудо с этой скрипкой.»

Кто из художников повлиял на Вас больше всех в Вашей профессиональной карьере?

«Повлиял на меня чешский художник Йосеф Лада. Я всегда уважал то, что он очень просто и главным образом рисунками смог выразить смешные вещи, и это был большой поэт. Если Вы знаете, например, его картинки с зимними мотивами или водяного на вербе - ведь это настоящая поэзия, но при этом Лада оптимистичен и остроумен.»

Кротик – трогательный зверек, на котором выросло уже несколько поколений детей. Однако дети меняются: отчасти это происходит из-за технического прогресса, отчасти по другим причинам. Что бы Вы хотели, чтобы кротик говорил детям?

«Я изначально эти фильмы делал для детей. Я хотел, чтобы дети посредством моих фильмов получили чувства, чтобы в них это развивалось, так как это очень важно, для маленького ребенка. Жизнь ребенка, который наполнен чувством, развивается абсолютно иначе, чем жизнь ребенка, который эмоционально страдает, если мама его не погладит, если он не ходит в театры, где какие-то красивые вещи, так как ребенок нуждается в красивых вещах. Мир полон зла, и я хотел этому противостоять. Поэтому я сделал все эти фильмы такие, чтобы они были милые, веселые, чтобы дети смеялись и не боялись, и, в конце концов, чтобы чему-то научились.»

Этот торрент недоступен для скачивания без регистрации, однако доступен по публичной magnet-ссылке (источники с публичных трекеров). Перед использованием ссылки прочтите, пожалуйста Пользовательское соглашение, а также как можно дольше оставайтесь на раздаче! Для того, чтобы скачать сам торрент-файл (который видит больше источников), а также для того, чтобы поблагодарить релизера, вам необходимо зарегистрироваться. Если регистрироваться лень - вы можете также попробовать скачать релиз по нашим партнерским ссылкам ниже.

[underverse.su].t4322.torrent
Трекер: Зарегистрирован   [ 13.07.2009 17:55 ]  

Статус: проверено (by Печаль'ka at 13.07.2009 21:52)
Поблагодарили: 2 человека
Тип торрента: публичный - доступные источники с открытых трекеров: 
Размер: 4,1 GB (занимает 0,94 DVDR, для записи нужно 1 болванка DVDR/RW)
 
 
Похожие темы
Форум Тема Автор Торрент Отв. Посл. сооб.
Архив Крот / Krtek (Жденек Милер) [1957 г., мультфильм, ..., DVDRip] TuFED
0 | 0

6 | 1336

0

17.02.2011 14:46

RuLaN Пол:Муж

13-Июл-2009 18:12

....Zdeněk Miler ) [1956 г., анимация, DVDRip]
Вот так должнго быть :)
ЗЫ: Самый психоделический мультик который мне доводилось смореть в детстве))

dgonch99 

13-Июл-2009 18:19

Спасибо, учту.

Печаль'ka Пол:Жен

13-Июл-2009 18:40

dgonch99
Так же пожалуйста не забывай что скриншоты должны быть оригинального размера и залиты в галерею трекера :)
Я исправила те что у тебя тут были...

Как добавить скриншоты и обложку после оформления раздачи

Combi77 Пол:Муж

17-Янв-2010 11:41

Ну и толку что Сидер есть, скорось то = 0 !!! :(
Ни хрена не качается !!!
А очень хотелось бы, знакомые для дочки давно ищут,
хотел подарок сделать.

Combi77 Пол:Муж

20-Янв-2010 06:02

Слава богу по чуть-чуть качается.
Пишет что еще 2 дня. Буду ждать.

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх