Loading...
Error

"Антихрист" Ларс Фон Триер. Премьера- Россия 2июля 2009г.

 
Автор Сообщение

Чик 

24-Июн-2009 09:24

В конце "Антихриста" появился еще один титр – "Фильм посвящается Андрею Тарковскому", что вызвало еще большее возмущение. Причем тут жесткий фильм фон Триера и русский кинорежиссер?
На это сам датчанин ответил, что "Зеркало" Тарковского перевернуло его сознание. (http://www.1tv.ru/news/culture/143962)«Тарковский — он настоящий Бог. Когда я в первый раз посмотрел «Зеркало» на маленьком телевизоре, то был в восторге. Если мы в нашей картине говорим о религии, то этот фильм говорил об отношении к ней. Я смотрел фильмы Тарковского по много раз. Знаю, что он видел мою самую первую полнометражную картину «Элемент преступления», и его ответной реакцией был гнев, что, по-моему, достаточно честно. Мне кажется, я каким-то образом связан с ним. И с Бергманом — но он не связан со мной. Если вы посвящаете фильм какому-либо режиссеру, то никто не скажет, что вы у него что-то украли, так как это было бы слишком просто», — заявил Ларс фон Триер на пресс-конференции, посвященной премьере картины. (http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/954019/)http://www.afisha.ru/movie/photo/194873/186444/

В это же время Ларс фон Триер, известный своими провокациями на экране, в своем посвящении Тарковскому фильма «Антихрист» ничуть не лукавил. Он действительно считает Тарковского, ни больше ни меньше, своим учителем, благодаря которому он и пришел в кино. Фестивальной критике такие объяснения не понравились. Кто-то заметил даже, что «Антихрист» - это совсем не что иное, как оскорбление памяти и наследия Тарковского. В прямой связи с тем от Ларса фон Триера на пресс-конференции потребовали если не извинений, то разъяснений и, что называется, получили сполна. Ларс фон Триер: «Что за странный вопрос? С какой стати я должен извиняться? Вы у меня в гостях. И этот маленький фильм, к которому я питаю самые нежные чувства, я сделал для себя, но не для вас или какой-то аудитории. Не считаю, что я должен кому-то что-то объяснять». «Антихрист» возник из длившейся два года тяжелой депрессии самого режиссера. Ларс фон Триер: «Я совершенно абсолютно ничего не пытаюсь кому-то сказать. В других фильмах я был более понятен, более расчетлив, более логичен. А сейчас я перенес на экран свой сон». Вот такая шоковая терапия от датского режиссера. И как заявил Ларс фон Триер, единственное, в чем он точно выражает уверенность, так это то, что это самый важный фильм в его кинокарьере. Ларс фон Триер: «Мне не приходилось выбирать. Мною руководил Бог. Я лучший режиссер в мире»

zhenya721 Пол:Муж

25-Июн-2009 09:38

Ждем фильм...
мне хочется его посмотреть, хотя если честно както "стремно" :)

Needle Пол:Жен

25-Июн-2009 12:02

жду с большим нетерпением)))даже нет и тени сомнения в том,что фильм не оправдает моих надежд,ведь ентот режиссер всегда поражает своими картинами!!

Чик 

25-Июн-2009 14:45

Ага))) Но несмотря ни на что я готов быть обьективным(внутри), говорят- буквально насрал зрителям в душу :lol: ..."я лучший режиссёр в мире" :D :D :D :Rose: Круть :)

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх