Loading...
Error

В России создали ОС, защищёную от прослушки

 
Автор Сообщение

Yurkin27 Пол:Муж

05-Июл-2014 05:31

В России создали ОС, защищёную от прослушки

В России создали мобильную операционную систему (ОС), которая противодействует утечке информации, прослушке и внедрению шпионских программ.

Новая операционная система называется «РоМОС» (Российская мобильная операционная система), ее разработали в Центральном научно-исследовательском институте экономики информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) на базе ОС Android.

Изначально система разрабатывалась в военных целях по заказу Министерства обороны России. К ее особенностям можно отнести высокий уровень защиты.

«Мы действительно создали защищенную операционную систему «РоМОС», которая предполагает отсутствие утечки информации, делает невозможной установку любого незаконного ПО и прослушку», – рассказал директор по развитию ЦНИИ ЭИСУ Дмитрий Петров.

Главными функциями «РоМОС» являются шифрование данных, хранение криптографических ключей, навигация при помощи собственной системы ГЛОНАСС, а также использование карт местности. Кроме того, открытый сертифицированный код исключает возможность закладок.

«Это важно, поскольку наличие любого западного «вендора» (компании, выпускающей и поставляющей продукты под своей торговой маркой) автоматически подразумевает возможность управления данными или снятия какой-то информации», – пояснил Петров.

Важно, что на мобильные устройства с системой «РоМОС» можно устанавливать программы, которые не способны открыть доступ к персональным данным пользователя. Кроме того, новая ОС отличается защищенным выходом в Интернет.

Сообщается, что планшет с данной ОС может работать под водой, защищен от пыли и падений и снабжен особой кнопкой, физически отключающей все интерфейсы. Массовое производство и вывод на рынок таких планшетов запланированы уже к концу года. Цена ориентировочно составит 15 000 рублей.
Kurs.ru

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх