Loading...
Error

Перехват данных с беспроводных клавиатур становится доступен всем [Безопасность]

 
Автор Сообщение

Паукан Пол:Муж

15-Июн-2009 11:59

Группа Remote-Exploit.org разработала универсальное аппаратно-программное средство перехвата нажатий клавиш на беспроводных клавиатурах Microsoft, и уже собирается начать его продажу. Схемы и исходные коды опубликованы, а авторы обещают вскоре реализовать перехват нажатий на клавиатурах Logitech. Комплекс называется Keykeriki, и к серийному выпуску пока не готов.

Компания Symantec распространила по поводу Keykeriki особое предупреждение, хотя никакие антивирусные средства, по-видимому, не способны предотвратить утечку данных по этому каналу. Шифрование тоже не решает проблему, поскольку перехватчик считывает электромагнитные возмущения, возникающие при нажатии на клавиши, а не данные, пересылаемые по радиоканалу.

Принципиальная возможность такого перехвата – даже для проводных клавиатур - была продемонстрирована группой из Лозаннского политехнического училища еще в октябре прошлого года. Возможными решениями являются только электромагнитное экранирование или использование экранной клавиатуры.

Источник

zhenya721 Пол:Муж

15-Июн-2009 12:59

Нужно клацать на нормальной, шнуровой клавиатуре!!! и проблем небудет.

Maxwe11 Пол:Муж

15-Июн-2009 16:53

zhenya721

Цитата:

Принципиальная возможность такого перехвата – даже для проводных клавиатур - была продемонстрирована группой из Лозаннского политехнического училища еще в октябре прошлого года.

CEH9I Пол:Муж

15-Июн-2009 20:26

dj_maxx
моих скромних познаний физики хватит чтоб сказать чушь
А рябята наверное с прийомной антой в метре от клави били

e-human 

16-Июн-2009 17:50

CEH9I, а если антенна направленная? к тому же нужен только приемник, а не приемо-передатчик :wink:

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх