Loading...
Error

Цифровое бессмертие человека не за горами

 
Автор Сообщение

Yurkin27 Пол:Муж

07-Мар-2014 05:28

Цифровое бессмертие человека не за горами

Общаться с человеком в ближайшем будущем можно будет даже после его смерти. Компания Eterni.me создает сервис, который будет делать «виртуальную копию» личности.

Проект возник в Массачусетском технологическом институте. Его цель – создание некого цифрового бессмертия.

По замыслу Eterni.me будет создавать базу данных человеческой личности, сохраняя всю информацию о ее жизни, мыслях, интересах, предпочтениях и так далее. На основе этой информации создается алгоритм, искусственный интеллект.

Этот электронный аватар, после смерти человека сможет скрасить горечь утраты для его родных и близких, а также сделает возможным общение потомков с их умершими предками. Авторы проекта называют это «общением по Skype из прошлого». По задумке, для живых эта технология поможет воскресить в памяти самые светлые воспоминания, связанные с покойным.

Желающим оставить после себя свое виртуальное альтер-эго, придется предоставить самую подробную информацию о себе, а также доступ к своим аккаунтам в соцсетях, фотографиям и так далее.

Пока создание компьютерной копии и эмуляция личности человека находится на примитивном уровне, сообщил руководитель проекта Мариус Урсаче. Но человек сможет еще 30-40 лет «общаться» со своим искусственным двойником и помогать добиться идентичности.

Создание виртуальной личности, искусственного интеллекта на основе собранных данных – основная и самая сложная задача, которую необходимо решить авторам Eterni.me. Бета-версию сервиса планируется запустить в тестовом режиме в конце 2015 года.

8ad_R060d Пол:Муж

07-Мар-2014 06:58


C озвучкой от Солар Фиелдс


Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх