Loading...
Error

Минфин поддержал идею налога для покупающих квартиры по заниженной цене

 
Автор Сообщение

fyriya Пол:Жен

05-Фев-2014 07:40

Минфин считает рациональным предложение ФНС России о взимании налога с покупателя квартиры, продающейся дешевле кадастровой стоимости, заявил в интервью газете «Ведомости» замминистра финансов Сергей Шаталов, пишет «РБК».

«Можно установить какой-то минимальный порог - цена не может быть ниже, к примеру, 70-80% кадастровой стоимости. Отклонение в 20-30% должно учесть все нюансы, обусловившие большую скидку при продаже: и то, что понадобилось срочно, и то, что обнаружились какие-то дефекты», - говорит замглавы Минфина.

Он также отметил, что его министерство разрабатывает проект закона о льготе по НДФЛ при продаже жилья после трех лет владения.

«Мы хотим ограничить льготу: она должна даваться только при продаже единственного жилья, при этом снимается требование о трехлетнем сроке владения», - сообщил Шаталов. При этом замминистра финансов подчеркнул, что нужно специально оговорить случай, когда сначала покупается второе жилье, а затем продается первое.

Стоит отметить, что сейчас эта льгота не зависит от количества объектов недвижимости.

Источник: Российский налоговый портал

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх