Loading...
Error

ГИБДД разъяснила нюансы новых правил регистрации автомобилей

 
Автор Сообщение

plastun132 Пол:Муж

07-Ноя-2013 15:33

ГИБДД России в связи с многочисленными обращениями автомобилистов, страховщиков и автодилеров, работающих по системе "trade-in", представила на своем сайте разъяснения по применению положений нового Административного регламента регистрации автомобилей, вступившего в силу с 15 октября 2013 года.
Так, в частности, Гоавтоинспекция отвечает на вопрос, каковы особенности процедуры регистрации автотранспортного средства при переходе права собственности от владельца — физического лица к компании-перекупщику — юридическому лицу?
При продаже автомобиля юрлицу для последующей реализации, его владелец может передать также полномочия по прекращению регистрации данного автотранспорта в органах ГИБДД. Эти полномочия могут быть зафиксированы в договоре купли-продажи, а также в соответствующей рукописной доверенности. Кроме того, по желанию сторон, доверенность может быть и нотариальной.
В разъяснениях также отмечается, что в случае, если основным видом коммерческой деятельности юридического лица, покупающего автотранспорт, является его перепродажа, то регистрировать покупку в автоинспекции нет необходимости. При этом все вопросы с предыдущим собственником автомобиля должны быть урегулированы в рамках договорных отношений. В частности, в договор можно внести информацию о том, как долго машина будет находиться на учете за предыдущим собственником, место его нахождения, кто несет ответственность за данный автомобиль и другие сведения.
Также отмечается, что бремя по налогообложению на момент продажи автомобиля несет действующий на тот момент собственник транспортного средства, указанный в регистрационных документах.
ГИБДД также предупреждает о санкциях, которые будут применены к новому собственнику автомобиля, если он превысил 10-дневный срок, отведенный для постановки транспорта на учет после покупки, при том условии, что предыдущий владелец прекратил регистрацию машины.
Новый владелец автотранспорта может быть привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ. За такое нарушение предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей (в случае повторного нарушения применяется ч.1.1 ст.12.1 КоАП РФ, предусматривающая штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3 месяцев). Кроме того, у автомобилиста будут изъяты государственные регистрационные знаки, без которых продолжать движение он не сможет, а также свидетельство о регистрации на автомобиль.
С полным текстом разъяснений ГИБДД России по вопросам применения положений Административного регламента по регистрации транспортных средств можно ознакомиться http://www.gibdd.ru/news/federal/355395/.

Источник:http://pravo.ru/news/view/90463/

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх