Loading...
Error

Proxygen aka "UV-Bundle reloaded" - обходим цензуру в Интернете (версия 1.0beta от 06.11.2013)

 
Автор Сообщение

Паукан Пол:Муж

06-Ноя-2013 13:22

Уважаемые пользователи!

Что это и зачем оно надо?

С помощью данной сборки вы можете полноценно пользоваться Интернетом, даже находясь в этой стране. Полноценно - значит что у вас будет браузер, который сохраняет историю, поддерживает флеш, куки и установку дополнений, но при этом абсолютно не поддерживает ограничения Роскомнадзора. А также полноценный торрент-клиент, поддерживающий аннонсеры большинства заблокированных Роскомнадзором трекеров.

В сборку входят:

- Firefox 23.1 Portable (хранит локальный профиль в своей папке)
- uTorrent 3.3.1 (хранит настройки и торрент-файлы локально, в своей папке)
- луковица Tor, не совсем из коробки, без лишних наворотов и дефолтного GUI
- авторское приложение Proxygen, представляющее собой понятный новичку графический интерфейс, поддерживающий работу как с Tor, так и с премиум-проксями

Руководство по работе со сборкой (читайте внимательно, чтобы не было вопросов потом):

- Запустить инсталлятор proxygen_setup.exe и установить сборку (желательно оставить путь по умолчанию, но можно и сменить)
- Запустить приложение (ярлык Запустить Proxygen), выбрать режим работы (Tor или премиум-прокси), дождаться инициализации, нажать кнопку "Запустить браузер", после чего спокойно зайти на интересующий вас заблокированный ресурс.
- В случае, если "выделывается" фаервол/антивирус - разрешить приложениям tor.exe, proxygen.exe, firefox.exe и utorrent.exe выход в интернет (или просто отвечать "Да" на запросы фаервола при старте).

ВНИМАНИЕ: Браузер и торрент клиент необходимо запускать ТОЛЬКО по соответствующим кнопкам из приложения, работающего в одном из режимов. Запущенные отдельно они работать не будут.

FAQ по сборке (вопросы, которые мы от вас ожидаем):

Q: Где скачать сборку?
A: Здесь: :right: http://underverse.su/viewtopic.php?t=33372 :left:

Q: При первом запуске TOR зависает, или не подключается к сети.
A: Это нормально - такой баг замечен даже с стандартной сборкой Tor Bundle - помогает обычный перезапуск (Закрыть Proxygen и запустить ярлык заново).

Q: Будут ли автоматически обновляться включенный в сборку браузер и торрент-клиент?
A: Да, будут. Обновление работает в штатном режиме, напрямую с оф. сайтов.

Q: Обеспечивает ли эта сборка анонимность?
A: Нет, не обеспечивает. Она работает как обычный браузер, только через цепочку прокси. Если вы параноик - используйте стандартный Tor Browser Bundle, который не сохраняет ни паролей, ни кеша, ни кук, ни истории, несмотря на то, что он ужасно неудобный. А также вообще откажитесь от использования торрента, поскольку данные между пирами передаются напрямую. Да и вообще, лучше не заходите в Интернет, а то мало ли...

Q: При работе с трекером Underverse.su через данную сборку меня постоянно вылогинивает.
A: Знаем. Исправим. Пока нет необходимости ходить на данный трекер через прокси - он пока не заблокирован.

Q: Что за премиум прокси и с чем его едят?
A: Платные анонимные прокси, работающие через интерфейс Proxygen. Ориентировочная цена - $5 за месяц доступа. Узнать подробней, а также заказать, можно по указанном в приложении номеру ICQ (258887131)

Q: Где задать вопрос по работе сборки или сообщить об ошибке?
A: Здесь: :right: http://underverse.su/viewforum.php?f=1007 :left: Не стесняйтесь задавать вопросы.

--
С Ув., Администрация

Grey1709 

08-Ноя-2013 17:31

спасибоооооо!!!!! :ROFL: :D

volciw 

08-Ноя-2013 20:24

:dance3: Спасибо! Лед тронулся - Главное не опоздать!

viorelpuia Пол:Муж

09-Ноя-2013 04:44

THANK YOUUUUUUUUUU
:good: :good: :good:

robinsar Пол:Муж

11-Ноя-2013 08:21

Роскомнадзор не понял еще, что бороться дороже принимая такие варварские законы :Yahoo!:

gkenfkjd Пол:Муж

19-Ноя-2013 00:50

Интересующие сайты временно загружены, так выдает браузер.
Все работает на ура!!!

Но правда со второго тычка. Перегружаеш и снова в работе.

proteus86 

01-Дек-2013 07:33

Скажите пожалуйста ЗАЧЕМ все в интернете придумывают море велосипедов если все уже придумано давным давно? Зачем мне качать вашу сборку и делать лишние телодвижения , если можно просто установить ОДНО приложение в гугл хром и не парится совершенно. Я уверен прокси приложения по типу FriGate есть и для других браузеров.

glebych Пол:Муж

05-Янв-2014 15:03

зачем вообще чего то устанавливать у меня и так все робит

8ad_R060d Пол:Муж

05-Янв-2014 16:13

Доброго всем здравия!
Закон принят. А значит применим. Вот если он будет применён к данному ресурсу, а так же если возьмутся массово закрывать трекеры, вот на этот случай данная сборочка очень пригодится. Пока конечно можно и не качать, впрочем Вас и так никто и не заставляет это делать ни сейчас ни потом. Никто не будет Вас уговаривать, ни к чему это. Просто администрация данного трекера озаботилась о возможных проблемах с доступом.
"Все робит"? Не хочется "делать лишние телодвижения"? Да сколько угодно! Проходите лесом мимо. Совершенно не понятно, для чего здесь писать о том, что Вам этот пакет программ не нужен.

90ytr90 

05-Янв-2014 16:59

8ad_R060d писал(а):

Доброго всем здравия!
Закон принят. А значит применим. Вот если он будет применён ...
... к сотне другой раздающих\закачивающих\рекламирующих, причем, показательно - це діло буде и не кисло, свою пяту точку застраховать :twisted:

90ytr90 

09-Фев-2014 08:15

сутяга Пол:Муж

26-Фев-2014 01:15

Я думаю, что от этого пострадают не только "пираты", но и "лицензионщики".
Вот моя история. Летом 2013 года у меня сломались оба компьютера; вместо "второстепенного" пришлось покупать новый, тоже "бэушный", а основной находился дней 50 в ремонте. как оказалось, гарантийном. (Именно "оказалось", так как на часть деталей гарантия - была, а на часть - не было, уже кончилась на тот момент). "Без двух компьютеров" я был дней пятьдесят; всё это время выходил в Интернет практически через телефон. Но на телефон ничего скачать невозможно. А если я приходил в те места, где есть публичный доступ в Интернет (заплатил за столько-то часов и сиди; в одном из двух известных мне мест оплата - за каждую минуту, в другом месте - за каждый мегабайт входящего трафика), то записать скачанные файлы на переносные источники (флэшку, CD-R, дискету) нельзя: техника не позволяет (cкажем, CD-ReWriter сломался) и/или есть административное ограничение, мол, "из-за такого-то закона у нас запрещено записывать". В прошлом году подобный закон касался только фильмов, а теперь распространяют его и на остальные объекты авторского права (музыку, книги, софт).

Цитата:

Владельцев сайтов обяжут блокировать доступ не только к пиратским фильмам, но и к другим видам контрафактного контента — музыке, программному обеспечению, электронным книгам, трансляции телеканалов и др. Такие изменения содержатся в законопроекте, внесенном в Госдуму 24 февраля вице-спикером Сергеем Железняком.

Предложенные им поправки в закон «Об информации» и Гражданский процессуальный кодекс расширяют действие «антипиратского закона», вступившего в силу 1 августа 2013 года.
http://izvestia.ru/news/566518
Так что сейчас впору "скорее-скорее" записывать ("бэкапить") побольше этих объектов. Я экстренно оплатил доступ даже к той электронной книге, которую, "если бы не этот законопроект", оплачивать не собирался (мол, сей текст мною уже прочитан). На мой взгляд, рано или поздно от такого закона "взвоют" даже сами авторы, продавцы, и т. п.: как покупатель узнает, что ему подходит "этот" антивирус, а не другой, если ему не разрешат записать ознакомительную версию антивируса на CD-R в общедоступном месте?! А как быть с аварийными дисками (например, Kaspersky Rescue Disk)? Ведь такой диск записать в общедоступном месте тоже нельзя...

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх