Loading...
Error

[Интернет] Исследование: закрытие файлообменников снижает кассовые сборы фильмов

 
Автор Сообщение

8ad_R060d Пол:Муж

29-Авг-2013 19:09

Исследование: закрытие файлообменников снижает кассовые сборы фильмов

Файлообменный сайт Megaupload.com был закрыт после проведенного ФБР расследования нарушения авторских прав на кинофильмы. Однако, как выяснилось в ходе исследования, кассовые сборы фильмов в кинотеатрах после закрытия сайта упали на 12 процентов.


Закрытие крупнейшего в мире файлообменного сайта Megaupload.com привело к снижению кассовых сборов большинства кинофильмов, сообщает Digit.ru


Исследователи из институтов Мюнхена и Копенгагена сравнили кассовые сборы кинофильмов до и после закрытия в январе 2012 года файлообменного сайта Megaupload.com, на котором размещались ссылки на кинофильмы, доступные для скачивания и просмотра в режиме онлайн. Сайт, по оценке его владельцев, генерировал до 40% мирового интернет-трафика среди подобных ресурсов. Однако он был закрыт после проведенного ФБР расследования нарушения авторских прав на кинофильмы, а руководство сайта арестовано.

Подробнее об "антипиратском" законе в РФ читайте в сюжете РИА Новости
Внимание! В информации расположенной по ссылке присутствуют адреса сторонних ресурсов!


Авторы исследования провели сравнение сборов от проката фильмов в кинотеатрах в первый уикенд после выхода на экраны до закрытия Megaupload.com и за 12 месяцев 2012 года после закрытия этого ресурса. Всего проанализированы данные о прокате более 10 тысяч фильмов в 50 странах, начиная с конца 2007 года. Из-за большого разброса данных (средний размер сборов одного фильма — 235,7 тысячи долларов в день при медиане 11,8 тысячи долларов) величина сборов с целью анализа была переведена в условные логарифмические единицы. В результате исследования выяснилось, что сборы после закрытия Megaupload.com упали на 12% — с 9,4 до 9,28 условных единиц.

Более того, авторы выявили, что от закрытия файлообменника пострадали сборы всех категорий фильмов по их масштабу (количеству экранов и длительности первого проката), кроме "больших", например, таких блокбастеров, как "Гарри Поттер", "Ледниковый период", "Хоббит" и другие. Для "средних" и "маленьких" фильмов закрытие Megaupload.com обернулось падением сборов.

Авторы исследования считают, что этот факт объясняется тем, что файлообменные сайты и торренты служат инструментом распространения сведений и мнений о выкладываемых там фильмах по механизму социальной сети. Исчезновение такого механизма мотивации и вызывает снижение сборов кинофильмов.
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости, Игорь Агапов.

Источник:

Паукан Пол:Муж

30-Авг-2013 06:25

Ё-моё, да они просто капитаны очевидность :lol:

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх