Loading...
Error

Sony Xperia Z Ultra - японский ответ Galaxy Note

 
Автор Сообщение

Паукан Пол:Муж

04-Июл-2013 06:25

Sony Xperia Z Ultra - японский ответ Galaxy Note








Samsung Galaxy Note зародил новую нишу на рынке смартфонов, что дало ему фору в год-полтора, но теперь наступило время конкурентов. Заявила о себе Huawei вместе с Ascend Mate, компания Samsung выдала симметричный ответ под названием Galaxy Mega 6.3, но Sony пока победила всех вместе с Xperia Z Ultra.

Аппарат оснащается 6,4-дюймовым дисплеем с разрешением 1080х1920 точек и качественной сенсорной панелью, распознающей не только касания пальцев, но и других предметов, например, карандаша. При этом толщина телефона составляет всего 6,5 мм, а масса — 212 г. Питается же новинка от батареи емкостью 3000 мАч. Начинка тоже впечатляет. Это один из первых смартфонов на базе 4-ядерной SoC Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц.

Объем оперативной памяти традиционный для флагманов — 2 ГБ, флеш-памяти не густо — 16 ГБ, но есть слот microSD. В качестве операционной системы выступает Android 4.2. Камера вполне стандартная по современным меркам и оснащена 8-мегапиксельным датчиком.

В рекламном ролике Sony заявляет, что столь крупной трубкой можно пользоваться одной рукой, но это лишь отчасти правда. Адаптация софта помогает (компактная экранная клавиатура у левого или правого края акрана, например), хотя ее недостаточно для компенсации размеров смартфона. Соответственно, в дополнение к нему была выпущена Bluetooth-гарнитура SBH52 c NFC-чипом. Соединение со смартфоном осуществляется в одно касание, а к самой гарнитуре можно подключить любые наушники, либо использовать ее собственный динамик и микрофон, работая с гаджетом как с маленьким телефоном.

Стоит также отметить, что Xperia Z Ultra, как и более компактный Xperia Z, защищен от воды и пыли. Фактически это единственный крупногабаритный смартфон на рынке с такой функциональностью, не считая, разве что Xperia Tablet Z.

В продаже аппарат появится в третьем квартале 2013 года в черном, белом и фиолетовом цвете. О цене Xperia Z Ultra пока сведений нет.
Источник: http://itc.ua




Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх