Loading...
Error

[Железо] NVIDIA официально представила видеокарту GeForce GTX 760

 
Автор Сообщение

8ad_R060d Пол:Муж

03-Июл-2013 19:42

NVIDIA официально представила видеокарту GeForce GTX 760


Накануне AMD совершила агрессивный выпад в сторону своего главного противника на "графическом" поле брани, компании NVIDIA, опубликовав рекламный ролик спорного содержания. Одни сочтут его жутким детищем бесталанных маркетологов, другие – забавным и даже в меру остроумным. В любом случае, AMD удалось главное – привлечь внимание общественности к своим продуктам, в особенности той её части, которая пока не определилась с окончательным выбором графического ускорителя.

Подобный ход со стороны AMD был ожидаем, ведь сегодня всё внимание достанется противоположной стороне. Сегодня компания NVIDIA официально представила графический ускоритель GeForce GTX 760, которому уготована роль преемника GeForce GTX 660 Ti.
Итак, в основе GeForce GTX 760 лежит графический процессор GK104, насчитывающий 1152 активных ядра CUDA. Его базовая частота равна 980 МГц, но GPU способен автоматически разгоняться в среднем до 1033 МГц. Эталонный вариант видеокарты несёт на борту 2 Гбайт памяти с 256-разрядным интерфейсом, но при этом NVIDIA не исключает возможности появления модификаций и с 4 Гбайт памяти. Микросхемы GDDR5 работают на эффективной частоте 6 ГГц.
Адаптер снабжён двумя шестиконтактными разъёмами дополнительного питания, заявленный уровень TDP равен 170 ватт. Для подключения мониторов имеются порты DVI (2 штуки), HDMI и DisplayPort.

Уровень быстродействия GeForce GTX 760 разработчик сравнивает с Radeon HD 7950, причём не в пользу последнего.
Важно отметить, что GeForce GTX 760 станет последней новинкой NVIDIA до поздней осени, по меньшей мере. Видеокарта поступит в магазины по рекомендованной розничной цене $249 (США) и 8990 рублей (Россия).

Источник:

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх