Loading...
Error

Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова [2009 г., Документальный, исторический, военный, DVDRip-AVC]

Статистика раздачи
Размер:  1,09 GB   |    Зарегистрирован:  3 года 7 месяцев   |    Скачан:  25 раз

Полного источника не было: 4 месяца 13 дней

Сидов:  0  |  0 KB/s  ]   Личеров:  0  |  0 KB/s  ]

* - сиды/пиры с внешних источников

   
 
Автор Сообщение

Чертёнок Пол:Муж

27-Апр-2013 10:09

Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова


Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный, исторический, военный
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Нурмамед, Андрей Лазарев
В январе 1942 - марте 1943 на так называемом Ржевско-Сычевском выступе в 150-200 километрах от Москвы развернулось грандиозное сражение. В ходе крупных наступательных операций советские войска пытались «срезать» обращенный в сторону столицы выступ и окружить находящуюся на нем 9 армию группы армий Центр. Ожесточенные бои на этой небольшой территории продолжались в общей сложности 13 месяцев, но к желаемой цели так и не привели - Ржевский выступ ликвидировать не удалось. По мнению историков, бои подо Ржевом были одним из самых, если не самым кровавым эпизодов Великой Отечественной. Только невосполнимые потери Красной армии, по различным оценкам, составили около миллиона человек, общее же число потерь может приближаться к двум миллионам. Ржев и соседние города были полностью разрушены.
Поскольку крупной победы, как в Сталинграде или под Москвой, на Ржевском направлении одержано не было, после войны об этой трагической странице военной истории предпочли забыть. В мемуарах Жукова ей уделено всего несколько абзацев, а маршал Конев вообще обошел эту тему молчанием…
В послевоенное время о боях подо Ржевом вспоминали мало и неохотно - операции называли «отдельными», «отвлекающими» и «тактическими». И хотя после 1991 года ситуация изменилась, в сравнении с Московской или Сталинградской битвами, Ржевская остается малоизвестной для широкой публики. О том, что там вообще были бои, многие знают лишь по стихотворению Твардовского «Я убит подо Ржевом»... Журналисты НТВ провели собственное расследование, собрав свидетельства непосредственных участников событий и архивные документы, многие их которых были до сих пор засекречены.
Съемки фильма продолжались столько же, сколько и сама битва — больше года. На площадке, в болотистых полях подо Ржевом, помимо журналистов работали более ста актеров, каскадеров и энтузиастов, была задействована настоящая техника времен Второй мировой — самолеты, танки. Сочетание документального расследования, художественной реконструкции и компьютерных спецэффектов погружает зрителя в атмосферу одного из самых масштабных и самых трагических сражений Великой
Отечественной.
Качество видео: DVDRip-AVC
Продолжительность: 01:18:48
Формат: MKV
Видео: MPEG-4 AVC, 1024 x 576, 1750kbps
Аудио: русский, AC3 2.0, 224kbps

picpicpicpicpicpic
Для увеличения картинки щелкните мышкой по превью

Этот торрент недоступен для скачивания без регистрации, однако доступен по публичной magnet-ссылке (источники с публичных трекеров). Перед использованием ссылки прочтите, пожалуйста Пользовательское соглашение, а также как можно дольше оставайтесь на раздаче! Для того, чтобы скачать сам торрент-файл (который видит больше источников), а также для того, чтобы поблагодарить релизера, вам необходимо зарегистрироваться. Если регистрироваться лень - вы можете также попробовать скачать релиз по нашим партнерским ссылкам ниже.

[underverse.su].t26711.torrent
Трекер: Зарегистрирован   [ 27.04.2013 10:09 ]  

Статус: проверено (by Чертёнок at 27.04.2013 10:09)
Поблагодарили: 4 человека
Тип торрента: публичный - доступные источники с открытых трекеров: 
Размер: 1,09 GB (занимает 0,25 DVDR, для записи нужно 1 болванка DVDR/RW)
 
 
Похожие темы
Форум Тема Автор Торрент Отв. Посл. сооб.
Военные хроники Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова [2009 г., военный, исторический, документальный, SatRip] igoryanlg
0 | 0

9 | 3018

74

07.04.2011 17:50


Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх