Loading...
Error

Исполнительное производство

 
Автор Сообщение

vandren Пол:Муж

21-Дек-2012 22:40

Проконсультирую по вопросам в рамках исполнительного производства как взыскателя, так и должника.

Igber Пол:Муж

29-Янв-2013 06:41

Здравствуйте. подскажите по след.ситуации: есть исполнительный лист на взыскание зарплаты. прошло 10 месяцев как выдали. месяцев шесть - как лист отдан в службу суд. приставов. за все время пришло 20% от суммы указанной в листе. собираюсь пойти к суд.приставу. на что обратить внимание при просмотре дела? что спросить с пристава - что он должен был в данной ситуации сделать? контора (должник) существует, худо-бедно платит з\п рядовым работникам и, вероятно, исправно платит арендную плату (3 филиала) и оплачивает текущие расходы...

Sheldon Пол:Муж

31-Янв-2013 05:33

Igber, как вариант - Пинка дать Вашему приставу, в первую очередь!
А вообще:
Приставы имеют право наложить арест на все открытые счета организации-должника. Вот и поинтересуйтесь - сделано ли это? Каким образом вернулись деньги вам - добровольное исполнение или списание инкассово со счета?
Когда в последний раз они обращались в налоговую за справкой об открытых счетах организации. МОжете сами съездить с ИЛ в налоговую (достаточно нотариальной копии), запросить информацию по счетам, привести справку приставу, сделать за него необходимые бумажки и развести по банкам....как то так.

Пристав особо беспокоиться по вашей проблеме не будет. Мы живем в России и главное правило в нашей стране - спасение утопающих дело рук самих утопающих

Из практики: лучше с ним (приставом) найти общий язык, оказать помощь и будет вам счастье

vandren Пол:Муж

01-Фев-2013 15:42

Все верно. Кроме того, надо обратить внимание на то, что списание денежных средств по зарплате относится ко 2 очереди списания (1 - алименты, вред здоровью и т.д.). Поэтому настоятельно рекомендую обратиться к приставу для вынесения постановления об обращении взыскания на денежные средства со счета, принадлежащего фирме. Потому как при добровольной оплате работодатель может сначала, к примеру, оплатить налоги, аренду, а потом Вам зарплату.

Morena 

23-Май-2013 22:47

Здравствуйте! Почти аналогичная ситуация! Исполнительный лист в банке! Фирма счетами не пользуется! Просто бросили фирму и всё, организовали другую! 1. Вопрос: как вернуть с банка исполнительный лист так, как там он уже больше 6 месяцев?; 2.вопрос: есть мысли как вернуть с недобросовестной фирмы денег? Хотя так понимаю смысла нет!

vandren Пол:Муж

29-Май-2013 07:54

Morena писал(а):

Здравствуйте! Почти аналогичная ситуация! Исполнительный лист в банке! Фирма счетами не пользуется! Просто бросили фирму и всё, организовали другую! 1. Вопрос: как вернуть с банка исполнительный лист так, как там он уже больше 6 месяцев?; 2.вопрос: есть мысли как вернуть с недобросовестной фирмы денег? Хотя так понимаю смысла нет!
Здравствуйте! Исполнительный лист забирайте из банка (если Вы взыскатель) и отдавайте в службу судебных приставов на исполнение. Пристав имеет право направить постановление об обращении взыскания на денежные средства должника не только в тот банк, где находился исполнительный лист, но и в другие банки (хоть в 100-200), называется постановление о розыске счетов и наложении ареста. Кроме всего прочего, пристав направляет запросы в различные регистрирующие органы с целью выявления имущества и установления должностных лиц юридического лица + Ваша помощь в дополнительной информации, которую трудно раздобыть традиционным (бюрократическим) порядком. Можно (по Вашему заявлению) объявить розыск должника-организации и ее имущества. В конце концов, на практике все делается через давление на физ.лицо (директора) - предупреждается об уголовной ответственности, привлекается. Во многих случаях, директор (даже бывший), чтобы не париться (если пристав подошел к делу с душой), находит деньги, лишь бы от него отвязались.
В каком регионе?

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх