Loading...
Error

Настройка торрент-клиента "Azureus"

 
Автор Сообщение

Печаль'ka Пол:Жен

17-Фев-2009 16:19

Azureus - один из самых старых и самых успешных клиентов сети BitTorrent. Open Source. Функционирует на Windows, Linux, Mac OS. Имеет поддержку 41 языка.
Подробную информацию о клиенте можно получить на официальном сайте (на английском языке) либо в Википедии (на русском языке)
Данный клиент можно скачать здесь
Для работы Azureus на компьютере должна быть установлена Java. При установке клиента, если программа не обнаружит на Вашей машине нужного приложения, она предложит Вам скачать его с официального сайта.
Основные настройки клиента.
1. В первой вкладке "Connection" нужно указать порт, которым будет пользоваться Azureus. Порт рекомендуется выбрать из данного диапазона: 49152 – 65535. Не рекомендуется оставлять порт, заданный по умолчанию. Подробно об этом написано здесь.

2. Вы видите список Потребительских источников. Оставляете галочку только "От трекера". В списке Сети оставляетте галочку только напротив "Публичная IP сеть"

3. Важный параметр – количество одновременных попыток соединений, в WinXP SP2 оно ограничено 10, значение по умолчанию в Azureus – 8.
4. Шифрование трафика. Подробно о нем можно почитать тут
Расставляете галочки как показано на скриншоте
5. На следующей вкладке нужно указать максимальную скорость upload в KB/s (не забывайте про служебный траффик Azureus, не указывайте Вашу максимально-возможную скорость upload.) Примерный рассчет скорости указан в Wiki , а вкратце, если у вас аплоад 128kbit/s, укажите в настройках программы 12KB/s...
Можно поставить галочку на "Максимальная скорость отдачи если Вы являетесь единственным раздающим" и указать ваш полный аплоад – это благоприятно скажется на вашем рейтинге на трекере.
Следующая опция "общая скорость загрузки" - ни на что особенно не влияет, можно оставить "0". Хотя, если вы всегда скачиваете файлы быстрее, чем отдаете, имеет смысл как-то ограничить скорость вашего download – проще будет следить за рейтингом на трекере.
"Максимум отдачи для каждого торрента". Также зависит от величины вашего аплоада – при 128kbit/s имеет смысл оставить там цифру 4, при 512kbit/s Wiki рекомендует увеличить их количество до 6.
"Максимальное количество соединений для торрента" - очень важный параметр, если вы качаете только с нетлаба и по одному торренту, тут вполне можно поставить что-то в пределах 80-100.
"Максимальное количество всех соединений" – еще один очень важный параметр. XP c SP2 не любит много, старые сетевые картыраутеры тоже обычно не выдерживают больше 250 - в целом, тут надо пробовать. Если вы качаете скажем один торрент за раз - более 200 соединений скорее всего и не надо, столько peers просто нет."
"Использовать "ленивую" структуру" - галка на этой опции может помочь в борьбе с некоторыми провайдерами
"Приоритет первым и последним кусочкам файла" – влияет только на предпросмотр недокачанных MPEG-4 файлов, то есть если вы часто качаете фильмы в "avi" и любите их просматривать по мере скачивания, эту опцию лучше включить.
6. Следующая закладка "Файлы". Первый три опции не включаем, лучше пусть торрент сразу занимает необходимое место на винчестере. Имеет смысл включить проверку файлов после окончания скачивания ("Перепроверка кусочков по окончании закачки"). Тут же можно указать директорию, в которую все закачки будут сохраняться по умолчанию. Но если Вы любите сохранять все файлы в разные места и потом долго вспоминать, на каком винчестере и в какой директории лежит какой-нибудь старый релиз, эту опцию лучше не включать. Если галочкака "Автоматически качать в стандартную папку (без пути)" не поставлена, при добавлении каждого нового задания в Azureus будет возникать окно с просьбой указать директорию для сохранения файлов.
7. На следующей вкладке нужно указать директорию, в которую будут сохраняться торрент-файлы. Тут же опция "Автоматическое добавление торрентов без их запуска" - как вам удобно, так и ставьте.
8. Следующие несколько окон – настройка интерфейса программы. Тут все более-менее понятно, можете настроить Azureus, чтобы он проигрывал ваш любимый марш при окончании задания, или поставить пароль на программу (и потом его благополучно забыть)... Имеет смысл на всякий случай поставить галочки на "Запрашивать подтверждение при выходе" и "Запрашивать подтверждение при удалении торрента".
9. Настройка плагина UPnP. Если у вас нет router-a, пропускаете эту опцию.
Тем же кто пользуется router-ом (настраивать который лень и в котором разрешен UPnP), нужно обязательно поставить галку на "Активировать "UPnP". Все остальные галочки расставляем как на скриншоте. При запуске теперь Azureus сам будет сообщать раутеру какой порт ему нужно открыть и у вас больше не будет LowID на трекере...
Если у вас есть router и вы в состоянии самостоятельно сделать форвардинг портов в нем, лучше выключить UPnP.
10. На вкладке "Общая раздача" протокол оставляем по умолчанию (HTTP), включенной оставляем только опцию "Частный торрент - принимает соучастников только от трекера".
Все! Удачной настройки и использования клиента!

by Angelo4ek

alecmee 

17-Сен-2012 02:51

А по мне торент - самый лучший. Чем не так?

DartKane Пол:Муж

07-Апр-2015 12:34

Обновите скрины.
Хостинг залочен(

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх