Loading...
Error

[Хоккей] "Локомотив" проиграл матч в первом периоде, считает Хейккиля

 
Автор Сообщение

Kenzzo11 Пол:Муж

08-Апр-2009 13:26

"Локомотив" проиграл матч в первом периоде, считает Хейккиля


Главный тренер ярославского "Локомотива" Кари Хейккиля считает, что на результат четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина, в котором железнодорожники уступили казанскому "Ак Барсу" на своей площадке со счетом 2:5, самым негативным образом повлияла неудачная игра его подопечных в первом периоде, который они проиграли 1:2.

"Вся проблема была в том, что мы очень плохо начали первый период, - заявил Хейккиля на послематчевой пресс-конференции. - Потом играли лучше, но уже сильно уступали в счете. Вообще же мы пропустили четыре совершенно одинаковых гола, это очень много".

Также наставник ярославцев подчеркнул, что решение впервые в этом плей-офф по ходу встречи заменить Георгия Гелашвили в воротах, было принято тренерским штабом, а не продиктовано желанием самого голкипера. При счете 2:5 в третьем периоде его место занял Сергей Звягин, который в этом сезоне всего пять раз появлялся на льду в регулярном чемпионате и первый раз - в плей-офф.

Следующие две игры финальной серии до четырех побед пройдут 8 апреля в Казани и 10 апреля в Ярославле. Если потребуется решающий, седьмой матч, он состоится 12 апреля на льду казанского "Ак Барса".
Источник:

Shursh Пол:Муж

08-Апр-2009 13:59

Цифры и факты


Цена победы в третьем матче серии
За все годы чемпионатов России финальные серии всегда игрались не менее чем до трех побед. В прошедших одиннадцати финалах в 8 случаях победитель третьего матча в итоге побеждал и в финальной серии. В последних пяти розыгрышах победитель третьей встречи всегда становился победителем финальной серии.

Самые побеждающие на выезде в плей-офф
Шесть побед на выезде в одном розыгрыше плей-офф (пока 6 из 7 игр), которые на счету «Локомотива» – это повторение максимального количества гостевых выигрышей. Достижение было установлено «Локомотивом» в прошлом году (6 побед в 9 играх). Еще один матч на выезде ярославская команда в этом сезоне непременно проведет.

Трудоголик Гелашвили
Георгий Гелашвили стал единоличным обладателем рекорда чемпионатов России по общему количеству проведенных в сезоне матчей – 65. Также со вчерашнего дня ему принадлежит и достижение по игровому времени. Он уже отыграл 3884 минуты, превзойдя на 6 минут показатель Марка Ламота, защищавшего ворота все того же «Локомотива», в 2004/05 гг. Железнодорожникам предстоит провести еще, как минимум, два матча - и значит, впервые за все чемпионаты России магический рубеж в 4000 минут может быть достигнут.
Страж ворот «Локомотива» после воскресного матча в Ярославле повторил еще два рекорда. Первый - 5 матчей «на ноль» в одном розыгрыше. Подобные достижения у Александра Вьюхина (2001 г.), Максима Соколова (2004 г.), Семена Варламова (2008 г.). Второй – 2 «сухих» матча в финальной серии. Впервые два «сухаря» в финале насушил в прошлом году Семен Варламов.

Скорострельность в финальных сериях
Яшин и Клюкин в течение 14 секунд огорчили вратаря «Ак Барса». Это новый рекорд скорострельности для финальных серий чемпионатов России. Предыдущее достижение составляло 24 секунды, и было установлено в 1999 г. Принадлежало оно форвардам магнитогорского «Металлурга» Шафранову и Кудинову в финальной игре со столичным «Динамо». Интересно, что в обоих случаях речь шла о первой и второй шайбах в игре.

Грозная атака «Локомотива»
Лишь дважды до этого года в истории российских игр плей-офф на стадии полуфиналов и финалов одна из команд в каждой из первых трех встреч серии забрасывала не менее 3 шайб. В 2001 г. в финале магнитогорский «Металлург» забивал 5, 4 и 3 гола. А спустя пять лет, в 2006 г., в полуфинале «Ак Барс» последовательно забрасывал соперникам 5, 4 и 5 шайб. После воскресного матча у «Локомотива» в финальных играх строго по 3 шайбы.

Рекорд клубный, но рядом и российский
Алексей Яшин набирает очки в седьмой игре подряд – это клубный рекорд в плей-офф. Что касается российского рекорда, то в предыдущих розыгрышах максимальная серия составляла 8 встреч, и подобного успеха добивались лишь 3 игрока. Первым это сделал в 2001 г. Евгений Корешков («Металлург» Магнитогорск), в 2005 г. Павел Дацюк («Динамо» Москва), а в 2006 г. Алексей Морозов («Ак Барс»).

Яндекс.Метрика powered by Sphinx


В Н И М А Н И Е
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь бесплатно и без коммерческой выгоды (не требуя взамен платы,
SMS и т.д.) предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю, разместившему торрент файл.

Вверх